首页 新闻 会员 周边

关于静态页面发送邮件的问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2009-11-13 17:05

RT,代码如下:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
 <title>Untitled Page</title>
</head>

<script type="text/javascript">
function toOutLook(){
  var objFrm = document.frmEmail;
    var msg = "";
 msg += "Name: " + objFrm.name.value + "%0A%0C";
 msg += "Email: " + objFrm.email.value + "%0A%0C";
 objFrm.action = "mailto:kimey@tallyfarm.com?subject=TallyHoFarm Contact Form&body=" + msg;
 objFrm.method = "post";
   
// msg += "Name: " + objFrm.name.value + "\n";
// msg += "Email: " + objFrm.email.value + "\n";
// objFrm.subject.value = "TallyHoFarm Contact Form2";
// objFrm.body.value = msg;
// objFrm.action = "mailto:kimey@tallyfarm.com";
// objFrm.method = "get";
   
    objFrm.submit();
    window.location.reload();
}
</script>

<body>
 <form name="frmEmail" action="">
 <input type="hidden" name="subject" />
 <input type="hidden" name="body" />
 <div>
  Name</div>
 <div>
  <input name="name" type="text" /></div>
 <br />
 <br />
 <div>
  Email</div>
 <div>
  <input name="email" type="text" /></div>
 <br />
 <br />
 <div>
  <input type="button" name="" value="Submit" onclick="toOutLook();" />
 </div>
 </form>
</body>
</html>
1. 现在用POST方式发送,在本地测试,新建邮件里面的subject和body都正常显示,“%0A%0C”也可以显示成换行;但是在别人机器上测试的时候,subject和body正常显示,但“%0A%0C”却不能显示成换行,同时还带有个附件“PostData.att”! ,请问为什么?
2. 如果换成注释行的Get方法,新建邮件里面的subject和body都正常显示,但是空格都变成了加号“+”,如果用escape()方法编码,subject和body正常显示,但是空格,冒号都被编码成“%0A%0C”等等,请问邮件里面怎么去解码啊?
谢谢!~~

AriesMa的主页 AriesMa | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2009-11-13 12:35
< >
分享
最佳答案
0

试试 encodeURI(XX)  这个吧, XX 为要发送的字符串

收获园豆:8
死神的背影 | 小虾三级 |园豆:667 | 2009-11-13 13:18
试过了,不行!
AriesMa | 园豆:150 (初学一级) | 2009-11-13 14:08
其他回答(2)
0

用這個

encodeURIComponent

收获园豆:8
woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2009-11-13 12:43
试过了,不行!
支持(0) 反对(0) AriesMa | 园豆:150 (初学一级) | 2009-11-13 14:07
如楼上所言确实,url编码是escape(), encodeURI(), encodeURIComponent()只不过排除字符的不同,对于我的这个问题,尚未找到答案,可能是OL03和OL07在解码的时候可能不同吧! 期待正解!!!
支持(0) 反对(0) AriesMa | 园豆:150 (初学一级) | 2009-11-13 17:05
0

主要是编码的问题

收获园豆:4
canbeing | 园豆:1287 (小虾三级) | 2009-11-13 12:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册