首页 新闻 会员 周边

sql 语法 建表的一点问题

0
[待解决问题]

REFERENCES publishers(pub_id)  应该是  关联表(关联字段)

下面的呢

这里面分别都是些什么意思呀?

最后一个字段有设置 null   是可以为空的意思吗?

但我记得字段可以不明确的设置空呀? 默认就是空的  为什么还有写个 null

~雨落忧伤~的主页 ~雨落忧伤~ | 菜鸟二级 | 园豆:336
提问于:2018-02-09 16:06
< >
分享
所有回答(3)
0

默认就是 null ,可以不写 null ,直接写 pr_info ntext

dudu | 园豆:30948 (高人七级) | 2018-02-09 16:16

上面的呢? 上面的一段 什么意思

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2018-02-09 16:37

@~雨落忧伤~: PRIMARY KEY表示主键,CLUSTERED表示聚集索引

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30948 (高人七级) | 2018-02-09 16:41

@dudu: REFERENCES publishers(pub_id) constraint  

这一句  外键约束    constraint 必须要跟在它们的后面吗?

我记得sql里面 直接 REFERENCES publishers(pub_id) 就可以建立外键约束了

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2018-02-13 12:48

@dudu: UPKCL_npubinfo  是什么?

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2018-02-13 12:50
0

我也不懂,都是用工具建表,现在都不怎么写手工sql建表了。。

JackWuhu | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2018-02-10 12:02

是啊

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2018-02-13 12:48
0

建议你去买一本叫mysql的书看看。在数据库中建表需要先建库,在库中建表

让代码飞t | 园豆:170 (初学一级) | 2018-02-10 20:27

嗯嗯

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2018-02-13 12:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册