首页 新闻 会员 周边

npoi怎么删除excel中某行的图片

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

npoi怎么删除excel中某行的图片,后者说:怎么删除行,是删除不是清空

问题补充:

基于npoi怎么处理excel中的图片(清理)

zx66的主页 zx66 | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2018-02-22 13:29
< >
分享
所有回答(3)
0

据我所知,图片在EXCEL中并不是放在单元格或者行中,所以你的问题无效。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2018-02-22 13:42

那就是说基于npoi来处理excel,,excel中的图片是无法剔除的?

支持(0) 反对(0) zx66 | 园豆:102 (初学一级) | 2018-02-22 13:44
0

npoi是基于workbook获取图片的,除非你知道某个sheet的第几行的图片的索引,才有可能做到。

npoi关于图片的函数:

IWorkbook.AddPicture

IWorkbook.GetAllPictures

关于获取图片位置,请参考https://www.cnblogs.com/hanzhaoxin/p/4442369.html

那么下次现在你大约可以获取你想删除的图片的数据了,

下一步是删除这个数据,但是npoi好像没有具体删除图片的方法,如果你非要做的话,新建个sheet,轮询复制行列,再在相应的位置上插入其他的图片,非常麻烦,建议重新考虑需求.

 

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2018-02-22 15:31
0
Workbook workbook = new Workbook();
workbook.LoadFromFile("Input.xlsx");

Worksheet sheet = workbook.Worksheets[0];
sheet.Pictures[0].Remove();

workbook.SaveToFile("DeleteImage.xlsx", ExcelVersion.Version2013);

可以用免费版Spire.XLS(http://e-iceblue.cn/Introduce/Free-Spire-XLS-NET.html)来删除sheet中的图片

ms_doudou | 园豆:1166 (小虾三级) | 2018-02-23 17:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册