首页 新闻 赞助 找找看

springmvc怎么配置?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-02-23 14:21

我的web.xml和applicationContext-mvc.xml如下图

但是结果还是

果冻0_0的主页 果冻0_0 | 初学一级 | 园豆:171
提问于:2018-02-22 17:30
< >
分享
最佳答案
0

tomcat,jdk,spring的版本看一下是不是兼容的

收获园豆:8
ShaneJim | 菜鸟二级 |园豆:206 | 2018-02-23 10:59

tomcat 6.0.39

spring 3.2.18.RELEASE

jdk 1.7

怎么看是不是兼容?

果冻0_0 | 园豆:171 (初学一级) | 2018-02-23 11:05

@果冻0_0: 直接网上搜看是不是兼容的。

ShaneJim | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2018-02-23 11:38

@果冻0_0: 这里还提示dispatcherservlet is not available,你启动Tomcat的时候没报错吗

ShaneJim | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2018-02-23 11:39

@登湖: 有报错.....

果冻0_0 | 园豆:171 (初学一级) | 2018-02-23 11:41

@果冻0_0: 少引用东西了,org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet没找到,spring-webmv引用了吗

ShaneJim | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2018-02-23 11:48

@登湖: 

引用了吧

果冻0_0 | 园豆:171 (初学一级) | 2018-02-23 11:51

@果冻0_0: 编译设置改过吗

https://www.cnblogs.com/wangshouchang/p/6839532.html

ShaneJim | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2018-02-23 11:52

@登湖: idea里是这里设置吗?

果冻0_0 | 园豆:171 (初学一级) | 2018-02-23 13:58

@果冻0_0: 不知道额,只用过eclipse,你网上搜下看

ShaneJim | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2018-02-23 14:01

@登湖: 谢了 解决了   我的是idea 下面这网址给了方法 

https://my.oschina.net/zjllovecode/blog/1593809

果冻0_0 | 园豆:171 (初学一级) | 2018-02-23 14:17
其他回答(1)
0

web.xml 中的<display-name>是什么?还有你controller中的@RequestMapping和你的url对不对应?

收获园豆:2
让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2018-02-23 11:28

<display-name> 是 mavenDemo

现在是我设置了一个登陆的首页html,然后这个首页显示404

支持(0) 反对(0) 果冻0_0 | 园豆:171 (初学一级) | 2018-02-23 11:33

@果冻0_0: 你要跳转到登录页,需要一个方法吧,那个方法的@RequestMapping 也是需要写在url中的

支持(0) 反对(0) 让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2018-02-23 11:35

@让我发会呆: 现在是这样子.....

它没有进后台....

支持(0) 反对(0) 果冻0_0 | 园豆:171 (初学一级) | 2018-02-23 11:43

@果冻0_0: 看你服务都没启起来,spring的jar包

<!-- Begin: spring依赖 -->
<dependency>
<groupId>org.springframework</groupId>
<artifactId>spring-test</artifactId>
<version>${spring.version}</version>
</dependency>
<dependency>
<groupId>org.springframework</groupId>
<artifactId>spring-context-support</artifactId>
<version>${spring.version}</version>
</dependency>
<dependency>
<groupId>org.springframework</groupId>
<artifactId>spring-jdbc</artifactId>
<version>${spring.version}</version>
</dependency>
<dependency>
<groupId>org.springframework</groupId>
<artifactId>spring-tx</artifactId>
<version>${spring.version}</version>
</dependency>
<dependency>
<groupId>org.springframework</groupId>
<artifactId>spring-webmvc</artifactId>
<version>${spring.version}</version>
</dependency>
<!-- End: spring依赖 -->

 

你试试,版本是4.2.9.RELEASE,如果不行我这有完整的pom.xml

支持(0) 反对(0) 让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2018-02-23 11:57

@让我发会呆: 谢谢了 解决了 我这根本问题是启动的时候报Java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet

后来照着https://my.oschina.net/zjllovecode/blog/1593809做了就好了

支持(0) 反对(0) 果冻0_0 | 园豆:171 (初学一级) | 2018-02-23 14:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册