首页 新闻 会员 周边

js中关于数据源的问题

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

小弟最近想做个后台功能,效果步骤如下:

1.左侧输入查询条件,点击查询

2.右侧显示查询结果,但右侧是TabPanel模式,Panel里面是DataGrid

:要求每查询一次多一个TAB。

网上看过很多例子,基本都是查询和DataGrid在一个Form里面,点击查询基本就是刷新DataGrid,没我说的一次查询一个新TAB+DataGrid模式。

我现在能做到生成一个Tab,但要想生成第二个Tab就遇到麻烦了,因为我用的是开源插件,它增加Tab页的唯一方法就是增加DataSource里面的数组,类似[{title:"标题1",data:"内容1"},{title:"标题2",data:"内容2"}],这样就会导致我在加TAB页时会重新加载DataSource,会把之前的Tab页清空,只保留最后个TAB页里面的内容(即:前面Tab页里面的DataGrid消失,最后Tab页面里面的DataGrid存在)。

哪位大神指点下迷津,可否有解决途径来达到我说的要求,可以的话最好不要换插件。

星尘之泪的主页 星尘之泪 | 初学一级 | 园豆:49
提问于:2018-02-23 15:41
< >
分享
所有回答(1)
0

因为没有遇到过类似问题,看到楼主说是操作数组来增加tab。可以试试把已有数组里面的数据缓存下来,然后再放进去。另外直接push操作应该不会有问题吧?操作数组一定记得清除,如果是push操作的话。

阿诺施瓦小北 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-02-24 10:29

没错,datasource我用的就是push操作,这样是可以保证TabPanel的数组正确,但datagrid并不正确,代码示例如下:

 1 var searchOrders = [];
 2 var count=0;
 3 //查询按钮
 4 $("#btnSearch").dxButton({
 5         text: "检索",
 6         type: "default",
 7         onClick: function (e) {
 8             var searchTab = "SearchTab" + count;
 9             var dgvDetail = "dgvDetail" + count;
10             count++;
11             searchOrders.push({ title: searchTab, data: dgvDetail });
12             //TabPanel控件初始化
13             $("#tabPanelDetails").dxTabPanel({
14                 dataSource: searchOrders,
15                 itemTemplate: function (itemData, itemIndex, itemElement) {
16                     var wrapper = $("<div id='" + itemData.data + "'>");
17                     itemElement.append(wrapper);
18                     //DataGrid控件初始化
19                     $("#" + dgvDetail).dxDataGrid({
20                                    dataSource: {
21                                       store: DataOrder
22                                    },
23                     }).dxDataGrid("instance");
24 
25                 }
26 
27             }).dxTabPanel("instance");
28 }
29 })
View Code

最终显示效果如下:

1.点击查询第一次

2.点击查询第二次

第一个TAB

第二个TAB

第一个TAB里面的内容就没了。

支持(0) 反对(0) 星尘之泪 | 园豆:49 (初学一级) | 2018-02-24 12:49

@星尘之泪: 用的是 EasyUI Datagrid 数据网格?如果是的话要从这个插件里面找问题了,抱歉没有用过这个,得有时间研究研究用法才能知道问题在哪

支持(0) 反对(0) 阿诺施瓦小北 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-02-24 15:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册