首页 新闻 赞助 找找看

SQL Server 数据库表合并的问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-03-01 11:26

目前表A的结构是这样的:

有联合主键 ContentId 和 VoterId

B表的结构和上面一样。目前要做的是将A表和B表合并成C表。

C表的结构为如下:

其中联合主键为 ContentId,VoterId, ContentType。 请问有什么办法可以进行这样的合并?

 

PS:因为A表的ContentId、VoterId 会和B 表重复,所以需要联合主键

问题补充:

表A的数据ContentType为1,表B的ContentType 为2

BUTTERAPPLE的主页 BUTTERAPPLE | 老鸟四级 | 园豆:3190
提问于:2018-02-28 14:44
< >
分享
最佳答案
1

ContentType哪来的?和你的问题是什么关系?

收获园豆:20
西漠以西 | 小虾三级 |园豆:1675 | 2018-02-28 15:32

insert into C ( ,,,,ContentType )select ,,,,,1 from A

insert into C ( ,,,,ContentType )select ,,,,,2 from B

西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2018-02-28 15:56

@西漠以西: 我去试试看。我之前还想通过自带的迁移工具来迁移,但是有主键约束,一直迁移失败。

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2018-02-28 15:58

@西漠以西: 这个可以的。大佬

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2018-03-01 11:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册