首页 新闻 会员 周边

php连接mssql的疑问

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2018-03-02 09:26
<?php
$serverName = "serverName\sqlexpress"; //serverName\instanceName

// Since UID and PWD are not specified in the $connectionInfo array,
// The connection will be attempted using Windows Authentication.
$connectionInfo = array( "Database"=>"dbName");
$conn = sqlsrv_connect( $serverName, $connectionInfo);

if( $conn ) {
     echo "Connection established.<br />";
}else{
     echo "Connection could not be established.<br />";
     die( print_r( sqlsrv_errors(), true));
}

为啥连接只需要提供服务器名字就可以,连接本机的和内网或者外网的服务器都是这样吗?

给个名字就能找到要连的原理是啥?

糯米团子滚呀滚的主页 糯米团子滚呀滚 | 初学一级 | 园豆:163
提问于:2018-02-28 15:03
< >
分享
最佳答案
0

通过serverName可以找到对应的IP,如果是本机可以不用服务器名,直接用.。通过sqlexpress可以知道SQL Server实例名称。本机使用Windows集成验证(Integrated Security=true)可以不用用户名/密码,如果连接远程的服务器就需要用户名与密码。

收获园豆:15
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2018-02-28 15:44

想问下如果连接外网的服务器(比如其他省的什么服务器)也是写个名字用户名密码就可以吗?

无法理解如果内网的ip和外网的某个ip是一样的,它咋知道我想连哪个?

 

糯米团子滚呀滚 | 园豆:163 (初学一级) | 2018-02-28 17:32

@糯米团子滚呀滚: 内网与外网所使用的IP有明确划分,不会是一样的

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-02-28 18:02
其他回答(1)
0

域名 和 ip是一个意思,

艾奥兹 | 园豆:194 (初学一级) | 2018-02-28 16:45

万一重名了嘞

支持(0) 反对(0) 糯米团子滚呀滚 | 园豆:163 (初学一级) | 2018-02-28 17:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册