首页 新闻 会员 周边

(Java)一球从100米高度自有落下,每次落地后反弹跳回原高度的一半,在落下,求它在第12次落地时,共经过多少米,第9次反弹多高

0
[已解决问题] 解决于 2018-06-08 10:08

一球从100米高度自有落下,每次落地后反弹跳回原高度的一半,在落下,求它在第12次落地时,共经过多少米,第9次反弹多高?

 

用Java实现

renguanyu的主页 renguanyu | 小虾三级 | 园豆:838
提问于:2018-03-05 12:22
< >
分享
最佳答案
0

public class Test {

public static void main(String[] args) {
double sum=100,height=100;
for(int i=1;i<=9;i++)//计算第一次落地到第九次落地再弹起小球经过多少米
{
height=height/2;
sum=sum+height*2;
}//循环结束,小球第十次落地
height=height/2;//第十次弹起的高度,按题意此时不再计算
System.out.println("第十次落地时的高度是:"+height+"\n小球共经过:"+sum+"米");
}

}

奖励园豆:5
wpw | 初学一级 |园豆:26 | 2018-03-05 16:10
其他回答(2)
0

等比数列求和?

左眼水星 | 园豆:113 (初学一级) | 2018-03-05 13:28
0

public void test() {
  int j = 1; // 弹起的次数
  double z = 0; // 每次弹起时一共经过多少米
  double s = 100; // 每次落地时下一次反弹多少米
  while (s > 0) {
    z += s; // 每次落地时球经过的路程
    s = s / 2; // 每次落地时球下一次反弹多少米
    if (j == 12) {
      System.out.println("第十二次落地时经过的总路程为: " + z);
    }
    z += s; // 每次弹起到顶点时球经过的了路程
    if (j == 9) {
      System.out.println("第九次弹起高度为: " + s);
    }
    j += 1; // 弹起的次数
  }
}

言午12138 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-03-06 13:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册