首页 新闻 赞助 找找看

c++中有没有能检测键盘是否按下?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-03-09 23:34

这是我的代码

#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<Windows.h>

using namespace std;

int main()
{
 char ch;
 while (true)
 {
  if (_kbhit())
  {
   ch = _getch();
   cout << "输入了" <<ch<< endl;
   Sleep(1000);
  }
  fflush(stdin);
 }
}

 

 

想把它放在一个游戏中。期望的功能是这样的

不按键的时候能无限循环,按了一个键之后能输出它,然后又回到循环。

然而,我现在遇到一个问题是:它必须等我输入才执行后面的指令

有没有一种能我想输入就输入,不输入他就循环的那种而且输入(除了Enter键)一个字母就输入了。

 

我觉得需要那种既可以检测又能从键盘缓冲里调取第一个字符的算法。

神韵袖藏的主页 神韵袖藏 | 初学一级 | 园豆:188
提问于:2018-03-09 22:23
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:5
Arthurian | 小虾三级 |园豆:1123 | 2018-03-09 22:28

谢谢了,刚刚实现了自己的代码

神韵袖藏 | 园豆:188 (初学一级) | 2018-03-09 23:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册