首页 新闻 会员 周边

django数据存储事务问题

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

各位路过的大神。麻烦您帮小弟看看这个问题,谢谢。

问题:

  django版本1.8    数据库:sqlserver2012    
  就往数据库插入数据,打开django服务,第一条是可以成功插入的,插入第二条的时候就报错了,实在不明白是什么问题所致,事务已加。 
两次传的数据类型,是一致的。

WrYcF的主页 WrYcF | 初学一级 | 园豆:21
提问于:2018-03-12 10:00
< >
分享
所有回答(2)
0

报错的是返回值不是json;把Error转换成json

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2018-03-12 10:35

大神,我try出来的错误,这个怎么解决啊?

支持(0) 反对(0) WrYcF | 园豆:21 (初学一级) | 2018-03-12 10:49

@WrYcF: 这个跟代码没有关系,和配置数据库链接,或者服务器有关系

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2018-03-12 10:56

@WrYcF: 

DATABASES = {
    'default': {
        'ENGINE': 'sql_server.pyodbc',
        'NAME': 'dbname',
        'HOST': 'dsn_entry',
        'PORT': 'port',
        'USER': '',
        'PASSWORD': 'pass',
        'OPTIONS': {
            'driver': 'FreeTDS',
            'dsn': 'dsn_entry',
            'host_is_server': True
        }
    }
}

如果是windows服务器
'driver': 'FreeTDS', 换成  'driver': 'SQL Native Client',
支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2018-03-12 10:59

@抽象ID: 大神,又换错误了,
('IM002', '[IM002] [unixODBC][Driver Manager]Data source name not found, and no default driver specified (0) (SQLDriverConnect)')

支持(0) 反对(0) WrYcF | 园豆:21 (初学一级) | 2018-03-12 11:15

@WrYcF: 'NAME': 'dbname', 这个是你的数据库名称;

driver 这个有问题;

你参照一下这地方的配置:

https://www.cnblogs.com/pythonkids/p/7943376.html

 

http://xiaolin0199.iteye.com/blog/2022562

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2018-03-12 11:29

@抽象ID: 

大神,这些我都配置了,也是砍的这几个博客配的,linux上freetds和odbc也都配了, 

支持(0) 反对(0) WrYcF | 园豆:21 (初学一级) | 2018-03-12 11:35

@抽象ID: 我在windows环境下开发,基本的增删改查都是可以的,我把代码放在linux下,就出现种种问题,然后我就配置freetds+odbc+dsn,然后还是增加数据的时候回出现问题,第一次增加数据可以,第二次就失败,。。。

支持(0) 反对(0) WrYcF | 园豆:21 (初学一级) | 2018-03-12 11:40

@WrYcF: 

DATABASES = {
   'default': {
       'ENGINE': "django_pyodbc",
       'HOST': "127.0.0.1,1433",
       'USER': "mssql_user",
       'PASSWORD': "mssql_password",
       'NAME': "database_name",
       'OPTIONS': {
           'host_is_server': True
       },
   }
}
支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2018-03-12 11:43

@WrYcF: 如果加dsn:

'OPTIONS': {
    'host_is_server': True,
    'dsn': 'sql14-dev.example.com',
    'autocommit': True,
    'unicode_results': True,
    'extra_params': 'tds_version=7.2'
},
支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2018-03-12 11:45

@抽象ID: 加上这些之后,django     runserver都起不来了,,,

支持(0) 反对(0) WrYcF | 园豆:21 (初学一级) | 2018-03-12 11:49

@抽象ID: 大神这就是请求那个函数返回的状态,  那个错误是我try之后捕捉上的,

支持(0) 反对(0) WrYcF | 园豆:21 (初学一级) | 2018-03-12 11:54
0

  换了系统, windowsserver

WrYcF | 园豆:21 (初学一级) | 2018-04-28 15:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册