首页 新闻 会员 周边

在WPF中dataGird内容怎么做到实时滚动?请WPF高手指导

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

在WPF中我想要datagrid内容实时滚动需要做?如下图所示

如果界面中不用定时器或者线程 内容是可以滚动,定时器和this.Dispatcher.BeginInvoke就没有滚动效果呢?

代码如下

void MainWindow_Loaded(object sender, RoutedEventArgs e)
{

// var timer = new System.Timers.Timer();
// timer.Interval = 10000; //1m触发一次
// timer.Start();
// timer.Elapsed += (o, args) =>
//{

try
{
int Cont = 0;
ObservableCollection<object> WarningList = new ObservableCollection<object>();
AreaDepInOutRecordViewModel Model = new AreaDepInOutRecordViewModel();

IList<AreaDepInOutRecordModel> areaDepInOutRecordModels = Model.GetAreaDepInOutRecord(ConfigurationManager.AppSettings["DeptNameID"].ToString(), out Cont);
foreach (AreaDepInOutRecordModel item in areaDepInOutRecordModels)
{
WarningList.Add(new AreaDepInOutRecordModel()
{
DepartmentName = item.DepartmentName,
Count = item.Count,
});
}

//this.Dispatcher.BeginInvoke(new Action(delegate
// {
this.DataContext = WarningList;
this.sumCount.Content = "当前总人数:" + Cont;
//}));

 

}
catch (Exception ex)
{

}
//};

}

友情岁月的主页 友情岁月 | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2018-03-13 00:02
< >
分享
所有回答(2)
0
        async void LoadDataToViewAsync()
        {
            await Task.Run(() => LoadDataToView());
        }

        private bool _isLoading;
        void LoadDataToView()
        {
            if(_isLoading)return;
            _isLoading = true;
            try
            {
                var db = new lgameEntities();
                var collection = new ObservableCollection<BindingNotify>(db.shop.ToList().Select(t => new BindingNotify(t)));
                Dispatcher.Invoke(() =>{_cGrid.ItemsSource = collection; });
            }
            catch (Exception e)
            {
                MessageBox.Show(e.Message);
            }
            _isLoading = false;
        }

绑定属性没对=》ItemsSource。上面给你个参考

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-03-13 00:33

谢谢分享不是我想要的

支持(0) 反对(0) 友情岁月 | 园豆:182 (初学一级) | 2018-03-13 08:27

@友情岁月: 真不知道就一个更新有什么复杂。集合用ObservableCollection,对象实现INotifyPropertyChanged,然后绑定起来,那不管你是变更一个还是整体,只要数据变界面就一定会变。

BindingNotify是个实现了INotifyPropertyChanged通过类而已,换成你的类,加个线程或者Timer去修改整体或者单个Item就搞定了。

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-03-13 10:39
0

什么叫实时滚动?请题主指导下。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2018-03-13 09:24

就是dataGird里面内容实时滚动,由下往上滚动

支持(0) 反对(0) 友情岁月 | 园豆:182 (初学一级) | 2018-03-13 09:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册