首页 新闻 会员 周边

关于session超时,前端自动跳回登陆页面怎么做

0
[已解决问题] 解决于 2018-03-15 15:04

业务场景:后台设置session的时间是30分钟,前台不做请求,超时后自动跳回登陆页面。

之前说写拦截器,过滤器什么的可以控制,但那个还是要超时后,前端页面在发送请求,得不到session的相关信息判断为null,就跳回登陆了。

但我要的是不做操作,也要自动跳回。

现在解决的方法是在.home主页面写了个计时器,来监听鼠标和键盘事件。如果超时就自动跳回登陆页面。

可是觉得治标不治本。!!!

该如何写。

奶中有毒的主页 奶中有毒 | 初学一级 | 园豆:155
提问于:2018-03-14 13:51
< >
分享
最佳答案
0

前端并不知道回话什么时候结束.

所以一定要发起一次请求.你去看看网上有哪个网站可以做到你说的?

奖励园豆:5
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2018-03-14 13:53

就是在网上找了两天,后来在知乎上看到用前端来控制。设置session的生命周期也是达不到的,对吗?

奶中有毒 | 园豆:155 (初学一级) | 2018-03-14 13:56

@奶中有毒: 是的.因为你前端不知道回话什么时候过期.只有这一个原因.除非你做实时通信.但实时通信了.会话就用不会过期了.又没了意义

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-03-14 13:59
其他回答(3)
0

HTTP是无状态的,意味着SESSION超时的那个时刻,客户端一无所知(如果按你说的不发送新的请求的话)。

所以,你的问题无解。

西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2018-03-14 14:10

遇到这样的问题,一般是怎解决的。

支持(0) 反对(0) 奶中有毒 | 园豆:155 (初学一级) | 2018-03-14 14:16
0

websocket,一直开着监听后端来的数据,然后如果有这个数据了,前端就跳转到登录页面。其它的接口使用webapi正常请求。

马战鹏 | 园豆:432 (菜鸟二级) | 2018-03-14 14:20
0

你这个就是无稽之谈了吧。一个登陆失效标识问题,还需要这么自动化嘛、又不是什么业务类。解决这个问题也很简单。 session失效,就把session信息推送前台。完成自动刷新。

技术专家 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2018-03-14 14:24

session失效前提下,你还是要前端发送一次请求来判断是否失效吧。和我提的问题不一样了

支持(0) 反对(0) 奶中有毒 | 园豆:155 (初学一级) | 2018-03-14 14:33

@奶中有毒: 前端不用任何操作。,session失效,就推送这个动作。刷新登陆页面。

支持(0) 反对(0) 技术专家 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2018-03-14 14:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册