首页 新闻 会员 周边

linq to entity 的数据库使用oracle的时候排序分页问题

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题]

项目中使用到linq to entity而且数据库得用oracle结果就出现了问题,使用了codeplex里面的http://oracleef.codeplex.com/ 的oracle Provider,排序分页的时候就出现问题,返回结果是分页后再排序,但想要的是先排序后分页,感觉里面很多地方都有问题,contains之类的,不知道有没人碰到过,有没什么解决方案~?

落小呆的主页 落小呆 | 初学一级 | 园豆:57
提问于:2009-11-17 11:21
< >
分享
其他回答(1)
0

不要全部读出来,分页读取数据,然后排序就是你要的结果了

persialee | 园豆:3217 (老鸟四级) | 2009-11-17 11:28
应用的时候就没全部读出来,是生成的查询语句有问题
支持(0) 反对(0) 落小呆 | 园豆:57 (初学一级) | 2009-11-17 11:31
linq to entity 生成sql就是全部读出来,除非你自己写sql,那就不叫linq to entity
支持(0) 反对(0) Mr▪King | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2010-01-21 10:39
1

同样的问题啊,排序后toList,然后skip().take().toList() 就可以了,但是不知道为什么,希望谁能说说?

小小乐 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-09-02 10:40

toList就读取到内存中了,在之后的分页就是针对内存操作了

支持(0) 反对(0) 在北落 | 园豆:159 (初学一级) | 2012-01-12 15:04

@在北落: 3Q,知道了,大数据量是个问题

支持(0) 反对(0) 小小乐 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-01-13 15:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册