首页 新闻 会员 周边

[android]一周都没解决的难题,如何查找图片在别一张图里是否存在

0
悬赏园豆:120 [待解决问题]

需要做一个seekImage,就是在有张小图,到大图里去找是否存在区域.

var ret =seekImage(0, 0, "c:/1.png", "c:/2.png",1.0);   类似这样从0,0坐标找1图在2图中的位置1.0是相似度,一般70%即可。 这是别人的一个成熟函数,我需要在手机上[android]做个类似的功能。谢谢

有人知道吗,快绝望了

问题补充:

stackoverflow.com去找了一圈也没有什么好货,怎么破啊。

gotolnc的主页 gotolnc | 初学一级 | 园豆:47
提问于:2018-03-19 14:37
< >
分享
所有回答(2)
0

简单点就是比较rbg平均值来确认相似,高级点就是用opencv比较相似

TCG2008 | 园豆:1150 (小虾三级) | 2018-03-19 21:58

这两种方法有什么参考的文章与代码吗,谢谢

支持(0) 反对(0) gotolnc | 园豆:47 (初学一级) | 2018-03-23 10:20
0

感觉要往图像识别上靠

饥饿前行者 | 园豆:272 (菜鸟二级) | 2018-05-27 17:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册