首页 新闻 会员 周边

一个学生,某一门课 不能有两条数据,查询去重

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2018-03-21 16:45

请问这样的数据如何筛选隔离掉,查询隔离,请大佬帮帮忙,谢谢。。。。。。。。。。。

长风Jsonol的主页 长风Jsonol | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2018-03-20 11:30

自己顶!!!!!急

长风Jsonol 6年前

@长风Jsonol: 你这个问题不明确,不能有两条数据,是指不能有2条一模一样的数据吗?还是别的:比如,这2条数据ID2是不一样的,假如ID2是分数,是取分数高的,还是取时间是最新的数据,你需要说清楚。

Mad_Rabbit 6年前
< >
分享
最佳答案
0

SELECT a.id1,a.id4 FROM temp_lzh2 a
GROUP BY a.id1,a.id4 HAVING COUNT(*) >1

 

 根据两个字段查询重复数据就可以实现需求了 
长风Jsonol | 初学一级 |园豆:100 | 2018-03-20 11:40
其他回答(4)
0

SELECT  ID1 , ID2, ID3 from A 

GROUP BY ID1,ID3 HAVING COUNT(*) >1

 

ID4字段目测都是一样的,不需要用。

Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-20 11:57
0

select distinct 字段名 from 表名  

这个关键字distinct是取消重复值

荼蘼_D | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-03-20 14:15
0

 感觉逻辑上就不合理,不知道意义何在

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2018-03-21 11:10
0

用distinct 字段对学生学号和课程查询

收获园豆:50
统治☆天龙人 | 园豆:252 (菜鸟二级) | 2018-03-21 16:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册