首页 新闻 会员 周边

mysql表设计

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2018-03-26 13:15

这种表 flag1,flag2,flag3 这几个字段是干嘛用的

时光城主的主页 时光城主 | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2018-03-20 14:47
< >
分享
最佳答案
0

估计是备用字段吧...

既然所有表都有,那说明当初建表时就有的。

你可以新建一个表,里面肯定没有的...

收获园豆:40
站在那看风景 | 菜鸟二级 |园豆:371 | 2018-03-20 15:03

可以具体说一下嘛 你设计表的时候有使用过类似的吗

时光城主 | 园豆:112 (初学一级) | 2018-03-20 15:05

@时光城主: 就是一个备用字段啊。

比如建表时建了id,name  如果日后想要添加sex,就直接放在flag里,而不用重新修改表结构。

现在一般很少这么做了吧。

站在那看风景 | 园豆:371 (菜鸟二级) | 2018-03-20 15:26
其他回答(3)
0

你不问设计数据库的人问我们啊

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2018-03-20 14:53

不是这个数据库所有的表都有这三个字段

支持(0) 反对(0) 时光城主 | 园豆:112 (初学一级) | 2018-03-20 14:54
(id="341221199310122816" name="程三发" authority="0X11" card_num="0Xffffffff" calid="0" check_type="face" opendoor_type="face" type="T326U3G")这种数据格式java如何解析
支持(0) 反对(0) 时光城主 | 园豆:112 (初学一级) | 2018-03-21 14:28

@时光城主: 不懂java

c#的话先用空格分离再用=分离

支持(0) 反对(0) 猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2018-03-21 16:28
0

恩,一看就是备用字段,为了架构以后好维护,比如三层等,就像站在那看风景说的

但乱红尘熊 | 园豆:773 (小虾三级) | 2018-03-20 15:53
0

最好还是问设计表的人,不要去猜测。

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2018-03-21 14:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册