首页 新闻 会员 周边

C# 数据库字段有一个Attribute字段(Json字符串) 需要根据Type 返回不同Model

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

.net 存储类一个 Attribute JSON 字符串,

需要根据 Type的枚举类型 返回 不同的Attribute Model

 

因为 Attribute的不确定性 没办法 BaseAttribute 然后进行继承

 

做一个Convert转换 也不清楚 转换的具体AttributeModel

 

有一些困惑 是使用 接口 还是 抽象类继承 还是泛形 请大神指点

 

最好有几行代码

问题补充:

JSON1:{"Name":"abc",Age=10}

JSON2:{"Type":"Mysql",TimeOut=10}

JSON3: {"City":"Beijing","Type":"ON"}

 

Attribute 是一个 属性字段 不同的Type类型 存储的 不同的JSON  如果Type 有 3个枚举类型 那么 Attribute(JSON) 的内容可能就是 以上三种

乖巧喵的主页 乖巧喵 | 初学一级 | 园豆:189
提问于:2018-03-21 14:58
< >
分享
所有回答(1)
0

 你的问题不清楚:Json字符串是这样的吗“{name:zhangsan,age=18}”?

Mad_Rabbit | 园豆:307 (菜鸟二级) | 2018-03-21 16:21

已经进行补充

支持(0) 反对(0) 乖巧喵 | 园豆:189 (初学一级) | 2018-03-21 16:40

@乖巧喵:我说个简单的方法吧,使用Json.NET类库。

调用 JsonConvert.DeserializeObject<T>(“{name:zhangsan,age=18}”);

假如T是一个Person类型需要包含Json字符串的key,如下:

public class Person

{

public string Name {get;set;}

public int Age {get;set;}

}

我直接写的代码,需要你自己改一改,如果实在不行,我在更新。

支持(0) 反对(0) Mad_Rabbit | 园豆:307 (菜鸟二级) | 2018-03-21 17:39

@Mad_Rabbit: 您回复的很好 但是并不是我需要的。

支持(0) 反对(0) 乖巧喵 | 园豆:189 (初学一级) | 2018-03-22 13:52

@乖巧喵: 啊,这是用泛型实现的,你想要什么样的?必须根据Type类型创建Model吗?

支持(0) 反对(0) Mad_Rabbit | 园豆:307 (菜鸟二级) | 2018-03-22 14:08

@Mad_Rabbit: 我要根据Type 才知道 是哪种Type 对应哪种Model

不是您给我Convert一下= = 

支持(0) 反对(0) 乖巧喵 | 园豆:189 (初学一级) | 2018-03-22 14:10
public class Person
{
  public string Name{get;set;}
  public int Age{get;set}    
}

 

@乖巧喵: 假如你想要一个Person类的实例,你会写上面的代码吗?

支持(0) 反对(0) Mad_Rabbit | 园豆:307 (菜鸟二级) | 2018-03-22 14:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册