首页 新闻 赞助 找找看

请问vue从后台拿到对象数据后,怎么渲染在相应标签里?

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2018-03-23 21:23

这是我的template里的内容:

<template>
  <div>
    <h1>news_detail</h1>
    <!--页面主体-->
    <div class="main container">
      <div class="news_details"  >
            <h2>这里需要放 title</h2>
            <span>发布时间: pubTime</span>
            <div class="news_content">
              这里是 content
          </div>
      </div>
    </div>
  </div>
</template>

以下是我在后台拿数据:

 methods:{
        NewsCoutent:function(){
          this.$http.get('http://localhost/mfresh/data/news_detail.php?nid='+this.nid)
            .then((response)=>{
            this.newsContentList = response.data;
            console.log(response.data);
            console.log(this.newsContentList.title);
          })
        }
    },

第一个console.log在控制台的输出拿到的是对象:

  1. {__ob__Observer}
    1. content:"<p>家居装饰也要“壕”一次,尤其是雾霾天气下家庭必备的空气净化器。近日净美仕在行业率先推出“千金”M8088A彩色版,可谓为空气净化器产业树立了个性化品牌的标杆。</p><img src="news_imgs/01.jpg" alt=""/>..."
    2. nid:(...)
    3. pubTime:"1575856000000"
    4. title:"1智能空气净化器翻盘:净美仕能否领衔?"

第二个console.log取title,也没问题:

1智能空气净化器翻盘:净美仕能否领衔?

在template里渲染的时候我用的v-for只能取到所有,不能取出单个值:

v-for="n of newsContentList">   //用in 也试了,也不行。
//第一个取出了所有数据
console.log({{n}});

//第二个拿不到数据,不能用 . 取吗?
console.log({{n.title}});

这个怎么渲染啊??
ln0909的主页 ln0909 | 初学一级 | 园豆:159
提问于:2018-03-23 16:22
< >
分享
最佳答案
0

response.data 数据可能不是json格式的,转换成json格式,再试试

收获园豆:60
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2018-03-23 17:13

在问一个问题,我的content从后台拿到的是html格式的代码片段,渲染出来是这样的:

 

我用v-html把文字显示出来了,但是图片却不显示,请问这个怎么让它显示出正常的网页,比如:

ln0909 | 园豆:159 (初学一级) | 2018-03-23 21:32
其他回答(3)
0

默认data里面定义数据,然后取到后给赋值进去,用{{data}}解析

fly_fly_fly | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-04-19 16:29
1

给你 提供思路吧:先将拿到的对象挂在到虚拟节点中,也就是data中,然后通过差值表达式的方式再页面中进行循环便利等操作

狗尾草的博客 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2018-08-06 18:05
0

推荐一款开源免费的高性能商城项目
前端支持:公众号+H5+小程序+PC+APP+DIY设计!
技术亮点:Uniapp+ThinkPHP6+Swoole4+iViewAdminPro,异步任务、数据库连接池、表单生成、长连接、任务队列、定时任务、前后端分离、Redis缓存、命令行一键安装!
开源地址:http://github.crmeb.net/u/blue

lunatic_blue | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2021-03-09 11:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册