首页 新闻 赞助 找找看

关于js定义了一个集合,问题如下图

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

为什么不展开为空字符串,展开后就undefind?

问题补充:

赋值图如下

奶中有毒的主页 奶中有毒 | 初学一级 | 园豆:155
提问于:2018-03-27 10:20
< >
分享
所有回答(4)
0

 你tempRoleNames 未定义。所以是undefined

ndgail | 园豆:148 (初学一级) | 2018-03-27 10:41

定义了,只是没有贴出来,是个空字符串,仔细看图,id也是“”,展开后也是“”。

支持(0) 反对(0) 奶中有毒 | 园豆:155 (初学一级) | 2018-03-27 10:43

@奶中有毒: 那你tempRoleNames赋值的时候有问题,你检查下

支持(0) 反对(0) ndgail | 园豆:148 (初学一级) | 2018-03-27 10:51
0

这是console函数自带的转换逻辑。。。  一般来说不会照成什么问题。。。

blurs | 园豆:660 (小虾三级) | 2018-03-27 10:47

数据是要传到后台的,sql判断为空字符做处理的

支持(0) 反对(0) 奶中有毒 | 园豆:155 (初学一级) | 2018-03-27 10:54

@奶中有毒: 额  大哥。。  你。。。  你要明白我的意思  我是说  console 确实是会把undefined转化成"" 空字符串  但是  实际上 他没解析还是undefined  
你只需要稍微改一下   添加一个如果不存在给予一个默认值的 逻辑就好了比如
param.roleName = tempRoleName || ""(这里是为空时,你想要的默认值);
应该可以解决你的问题了吧。。  
不过要注意的是  如果tempRoleName 为0的时候 还是会被系统默认为false 填入默认值的

支持(0) 反对(0) blurs | 园豆:660 (小虾三级) | 2018-03-27 10:58

@blurs: 哦,我给他赋值为“”,也是出现这个现象。

支持(0) 反对(0) 奶中有毒 | 园豆:155 (初学一级) | 2018-03-27 11:02

@奶中有毒: 你的期望到底是什么。。。  没理解你的需求  

支持(0) 反对(0) blurs | 园豆:660 (小虾三级) | 2018-03-27 11:07
0

  提供的信息太少,不好判断,最好用debug模式测试一下,看是否值传漏了或者,没返回值。

对象不是老婆 | 园豆:316 (菜鸟二级) | 2018-03-27 10:50
0

数据已被改了

TCG2008 | 园豆:1150 (小虾三级) | 2018-03-27 17:58

怎么说

支持(0) 反对(0) 奶中有毒 | 园豆:155 (初学一级) | 2018-03-27 17:59

@奶中有毒:

断点调试一下吧,是否tempRoleNames已经被修改了,当时的结果是否正确

支持(0) 反对(0) TCG2008 | 园豆:1150 (小虾三级) | 2018-03-28 09:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册