首页 新闻 赞助 找找看

openxml保存后如何释放资源

0
[已解决问题] 解决于 2018-06-06 09:48

如题,我在使用openxml生成一个word文档后保存并关闭了文档对象,为什么在我读取生成的文档时还是报错呢?

代码和错误如下

//WordprocessingDocument wordDocOutput = WordprocessingDocument.Create(filePath1, WordprocessingDocumentType.Document);
string path = Server.MapPath("~/ExportFile") + "\\file_" + DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmss") + ".docx"; wordDocOutput.SaveAs(path); MemoryStream ms=new MemoryStream(); wordDocOutput.Close(); wordDocOutput.Dispose(); wordDocOutput = null; GC.Collect(); FileStream fs=new FileStream(path.ToString(),FileMode.Open);//此处报错

 文件“\ExportFile\file_20180327110725.docx”正由另一进程使用,因此该进程无法访问该文件。

龙葛格的主页 龙葛格 | 小虾三级 | 园豆:782
提问于:2018-03-27 11:20
< >
分享
最佳答案
0

自己解决了

龙葛格 | 小虾三级 |园豆:782 | 2018-06-06 09:47

我也遇到这个问题了,请问是怎么解决的呢

iceexx | 园豆:200 (初学一级) | 2019-03-06 08:56

@iceexx: 由于是新项目,问题涉及的面比较窄,我是直接换了个工具,没有继续用openxml

龙葛格 | 园豆:782 (小虾三级) | 2019-03-11 17:52
其他回答(1)
0

代码中的 MemoryStream ms 有没有用到?用到的话,需要放在using中,参考 Open XML C# and Word docx documents

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2018-03-27 13:05

那个没有用到。我删除那行代码还是不行

支持(0) 反对(0) 龙葛格 | 园豆:782 (小虾三级) | 2018-03-27 16:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册