首页 新闻 会员 周边

请问,MVC单页面多个相同用户控件action的时候,如何区分每个控件?

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2009-11-29 09:32
Code
问题补充: 如果一个页面存在多个用户控件的时候,如何区分是哪个页面传递的翻页信息??或者说我这个设计本来就是错了的?? //用户控件内容 <%@ Import Namespace="Site.Models" %> <h2>新闻列表</h2> <% //var vd = new ViewDataDictionary(); foreach ( eg_news m in (Model as List<eg_news> )) { //var md = Model. %> <li><% =Html.ActionLink(m.news_title, "NewsDetail", "News", new { id = m.news_id },null)%></li> <% }%> <br /> <% =Html.ActionLink("上一页","NewsList","News",new{pageCurrent=ViewData["pagePrev"]},null) %> <% =Html.ActionLink("下一页", "NewsList", "News", new {pageCurrent = ViewData["pageNext"] }, null)%> //调用方法 <% Html.RenderPartial("NewsListAdminUserControl", ViewData["ViewDataAsc"]); %> <br /> <% Html.RenderPartial("NewsListAdminUserControl", ViewData["ViewDataDesc"]); %> //后台的control代码 int pageSize = 3, AllCount = _db.eg_news.Count(); int pageCount = 0; if ((AllCount % pageSize) > 0) { pageCount = (AllCount - (AllCount % pageSize)) / pageSize + 1; } else { pageCount = AllCount / pageSize; } int pageCurrent = (Request["pageCurrent"] == null ? 1 : Convert.ToInt32(Request["pageCurrent"].ToString())); if (pageCurrent == null || pageCurrent == 1) { ViewData["pagePrev"] = 1; ViewData["pageNext"] = 2; pageCurrent = 1; } else { //ViewData.ModelState.AddModelError if ((pageCurrent - 1) <= 0) { pageCurrent = 1; ViewData["pagePrev"] = 1; } e
gxpotato的主页 gxpotato | 初学一级 | 园豆:44
提问于:2009-11-19 08:42
< >
分享
所有回答(2)
0

代码看不到

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-11-19 09:35
0

你不已经用ViewData传值了么。加个变量传个分辨信息进去不行么。

第一控制.NET | 园豆:1245 (小虾三级) | 2009-11-19 10:42
本来是想做个很活的东西,只要传递不同的model进去就能产生不同的列表,问题在于,一个页面里面,你如何区分每个用户控件,假设你传值进去到action的话,你又要在control那里写死了传递的类型,这样就太死了。。。
支持(0) 反对(0) gxpotato | 园豆:44 (初学一级) | 2009-11-19 11:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册