首页 新闻 会员 周边

json如何自定义封装?

0
[已解决问题] 解决于 2018-03-28 16:16

无论执行哪个方法都会返回

例如:

message:成功或失败

data:有值或没有值

例如1:[{message:"成功",data:"{id:106,name:"张三"},age:22"}]

例如2:[{message:"失败",data:""}]

我写的格式可能不对,大概就是这意思,这种格式应该怎么封装?

而我现在返回的直接就是数据结果,也无法判断到底有没有成功

大da脸的主页 大da脸 | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2018-03-27 16:17
< >
分享
最佳答案
0

 

看你后台什么语言,.net返回json我一般这样写

public JsonResult DormList()
        {

            //得到objlist<实体>过程
            var data = .....


            return Json(new
            {
                code = 0,
                errmsg = "",
                list = data.ObjList.Select(v => new
                {
                    v.ID,
                    v.CID,
                    v.Description,
                    v.Status,
                    v.Status
                })
            });
        }            

 

奖励园豆:5
Louis_giao | 菜鸟二级 |园豆:307 | 2018-03-28 09:49
其他回答(4)
0

没看懂具体想干啥

FlyLolo | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2018-03-27 16:37
0

可以添加一个status字段,如[{message:"成功",status:0,data:"{id:106,name:"张三"},age:22"}]

用0或1来判断返回的结果是否正确

zx烁 | 园豆:101 (初学一级) | 2018-03-27 17:40

对  就是这样,这样是怎么拼起来的?

支持(0) 反对(0) 大da脸 | 园豆:73 (初学一级) | 2018-03-27 18:08

@落幕: 这个要跟后端约定好的,参考下面TCG2008的回答

支持(0) 反对(0) zx烁 | 园豆:101 (初学一级) | 2018-03-27 18:10
0

这个应该与后端统一沟通好,常见的就是{code:number|必须|0为正常,msg:string|非必须|用于描述对应的code,err:string|非必须|在测试环境输出详细错误正式环境隐藏,data:object|非必须|业务数据返回}

TCG2008 | 园豆:1150 (小虾三级) | 2018-03-27 17:49

有没有例子?

支持(0) 反对(0) 大da脸 | 园豆:73 (初学一级) | 2018-03-27 18:08
0

自己定义一个返回的类 

public class MyJsonResult
{
public long TotalCount { get; set; }
public bool Success { get; set; }
public object Data { get; set; }

}      

沈阳晓东 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2018-03-28 10:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册