首页 新闻 赞助 找找看

表单数据保存

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-04-08 09:51

 

上图是我是博客园提问时的截图:

我的问题是:我乱输入后,直接关闭浏览器,再次打开这个页面,标题后面的内容再次显示出来,这是怎么实现的?

肯定不是Cookie,我请过Cookie了,还是会保留。

Mad_Rabbit的主页 Mad_Rabbit | 菜鸟二级 | 园豆:307
提问于:2018-03-28 15:13
< >
分享
最佳答案
0

localstorage

收获园豆:5
BUTTERAPPLE | 老鸟四级 |园豆:3190 | 2018-03-28 15:17

ok, 我看了一下这个localstorage,没太明白,能简单来几行代码吗?

Mad_Rabbit | 园豆:307 (菜鸟二级) | 2018-03-28 15:23

@Mad_Rabbit:

var testObject = { 'one': 1, 'two': 2, 'three': 3 };

localStorage.setItem('testObject', JSON.stringify(testObject));

var retrievedObject = localStorage.getItem('testObject');
BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2018-03-28 15:26

@BUTTERAPPLE: 是我描述的不清楚,我要的不只是localStorage的使用。如上图:我的网站就一个文本框,我在文本框里输入数字,然后关闭浏览器,再次打开这个页面,23这个值仍然要出现在文本框里,这个该怎么实现?

1. 我该什么时候把23存入localStorage?

2. 我怎么存进去用哪些事件等?

3. 我该怎么取出来?

Mad_Rabbit | 园豆:307 (菜鸟二级) | 2018-03-28 15:42

@Mad_Rabbit: 你想要什么时候存,就什么时候存,比如你想在用户刷新界面时存,你就监听刷新事件,然后存起来。存和取的方法我代码里已经都写明了。你只要把你自己的逻辑理一理,就知道了。具体在哪存,在哪取,取决于你的业务逻辑。

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2018-03-28 15:45

@BUTTERAPPLE: 我回家先试一下,然后结帖

Mad_Rabbit | 园豆:307 (菜鸟二级) | 2018-03-28 18:04
其他回答(1)
0

赞同楼上回答

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2018-03-28 15:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册