首页 新闻 会员 周边

"=="来判断两个相同字符串返回false的问题

1
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-03-29 20:57

已知后台返回xmlhttp.responseText = "success";

console.log(xmlhttp.responseText == "success");

得到的结果是false,这是为什么?

web_小隆的主页 web_小隆 | 初学一级 | 园豆:169
提问于:2018-03-29 14:52
< >
分享
最佳答案
0

很简单,xmlhttp.responseText是一个字符串对象,而"success"只是一个值,==当然false

如果是xmlhttp.resonseText.equals("success")就是true 

或者String responseText="success"  console.log(responseText=="success") 也是true

你可以参考这条博问:

https://q.cnblogs.com/q/104609/

 

-------更新,在前端使用js,发现并无此问题。。--------

收获园豆:5
Shendu.CC | 老鸟四级 |园豆:2138 | 2018-03-29 15:00

嗯,多谢,我也是查了都是说没有问题的,原来是浏览器缓存导致文件没有及时更新造成的。

web_小隆 | 园豆:169 (初学一级) | 2018-03-29 20:55

@web_小隆: 不客气。

Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-29 20:58
其他回答(4)
0

js 还有这种问题的吗?非前端开发,我是第一次见= =!

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2018-03-29 15:20
0

console.log(xmlhttp.responseText);

console.log(xmlhttp.responseText == "success");

如果结果还是False,用文本比较工具https://wenbenbijiao.renrensousuo.com/

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2018-03-29 16:47
0

console.log(xmlhttp.responseText)试一下看是什么结果

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2018-03-29 16:48
0

js的字符串比较是对比值是否一致,建议你打印一下两个字符串的长度,比较一下长度是否一样,并且看下返回数据是否有一些不可见字符混在里面了

trustme326 | 园豆:391 (菜鸟二级) | 2018-03-29 16:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册