首页 新闻 会员 周边

手机端怎么保存账号

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

怎么用Java代码和token写出账号的保存,下次可以直接输入密码就可以登录手机端网页,这个项目是一个写好的金融项目,再不做大改动的情况下怎么才能设置呢,求大神给个代码指导,本人是新手,以前接触过一年半左右的Java工作,没接触过这方面怎么才能解决呢

app
解闷的浩宇的主页 解闷的浩宇 | 初学一级 | 园豆:59
提问于:2018-03-29 16:52
< >
分享
所有回答(7)
0

你登陆之后把数据保存在本机数据库不就行了,再次登陆,判断有没有账号信息

MrNice | 园豆:3450 (老鸟四级) | 2018-03-29 17:03

我是做Java的,app这方面不懂,所以需要大神帮忙,它现在是密码可以在手机端保存,但是账号不可以,而且找了token方法没有找到是哪个方法存的密码,

支持(0) 反对(0) 解闷的浩宇 | 园豆:59 (初学一级) | 2018-03-29 17:06
0

在手机端保存账号对应的 token, 参考 iOS登录及token的业务逻辑

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-03-29 17:04

我是做Java的,app这方面不懂,所以需要大神帮忙,它现在是密码可以在手机端保存,但是账号不可以,而且找了token方法没有找到是哪个方法存的密码,

支持(0) 反对(0) 解闷的浩宇 | 园豆:59 (初学一级) | 2018-03-29 17:06
0

 可以保存在 sharedpreferences中

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2018-03-29 17:22

我一直都是在写Java没写过app,这是第一次接触app,老大催着要东西所以我想问问大神,你知道怎么操作么,可以给我代码么

支持(0) 反对(0) 解闷的浩宇 | 园豆:59 (初学一级) | 2018-03-29 17:24
0

你这是需要做一个app实现这个功能?还是只要一个东西用来存账号密码?安卓端的用sharedPreferences,懂一点安卓的话调用这个类几行代码就可以实现了

西红柿里没有番茄 | 园豆:645 (小虾三级) | 2018-03-29 17:40

就是不懂安卓端,因为我一直是写Java的,系统是买来的系统,没有需求文档,所以不知道怎么改,不是做一个app是实现在手机端登录的时候账号的保存的代码

支持(0) 反对(0) 解闷的浩宇 | 园豆:59 (初学一级) | 2018-03-29 17:42
0
Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-29 17:42

他可以登录密码保存不能账号保存,用这个代码,会不会吧程序的页面全部都改变了

支持(0) 反对(0) 解闷的浩宇 | 园豆:59 (初学一级) | 2018-03-29 17:44

@解闷的浩宇: 他可以账号保存的呀。

不会啊,你参照的他后台的代码,前端样式用你自己的,然后改改就好了。

支持(0) 反对(0) Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-29 17:49

@Shendu.cc: 好的,我去试试吧,因为我是安卓系统的新手,所以不怎么懂这些,谢谢大神,

支持(0) 反对(0) 解闷的浩宇 | 园豆:59 (初学一级) | 2018-03-29 17:50

@解闷的浩宇: 不客气。

支持(0) 反对(0) Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-29 17:51

@Shendu.cc: 一般这个类都写在哪个包中呢,在独立创建一个包么

支持(0) 反对(0) 解闷的浩宇 | 园豆:59 (初学一级) | 2018-03-29 18:12

@解闷的浩宇: 我记不太清安卓的,不是独立的包,你就创建在main activity的相同位置下

支持(0) 反对(0) Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-29 18:22

@Shendu.cc: 尴尬,我能说没有这个包么

支持(0) 反对(0) 解闷的浩宇 | 园豆:59 (初学一级) | 2018-03-29 18:23

@解闷的浩宇: 我指的是MainActivity类所在包,你就放在这个包下面。

支持(0) 反对(0) Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-29 18:25

@Shendu.cc: 没有,都要我自己写的

支持(0) 反对(0) 解闷的浩宇 | 园豆:59 (初学一级) | 2018-03-29 18:25

@解闷的浩宇: 你新建一个安卓项目就能看到MainActivity类。这是每个安卓项目都有的入口类。

支持(0) 反对(0) Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-29 18:32

@Shendu.cc: 这个是个java项目,是用maven写的

支持(0) 反对(0) 解闷的浩宇 | 园豆:59 (初学一级) | 2018-03-30 10:28

@解闷的浩宇: 这样的啊,那我就母鸡了。我都是用Android studio的

支持(0) 反对(0) Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-30 10:42

@Shendu.cc: 我这是java项目,不是安卓项目要不就不这么纠结了

支持(0) 反对(0) 解闷的浩宇 | 园豆:59 (初学一级) | 2018-03-30 10:43

@解闷的浩宇: em...Maven只是一个项目管理工具。你现在写的是什么?。是一个Android App,还是一个Web,还是swing,还是控制台程序?

安卓项目就是java项目,绝大部分安卓就是用java写的啊。你用Android或者Eclipse做Android,难道不是新建一个Android Project吗?

支持(0) 反对(0) Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-30 10:54

@Shendu.cc: 不是,用的是eclipse,做的是一个web加手机端的金融软件,做修改升级,系统是我们公司从别的公司买来的,没有需求文档不知道怎么去改动

支持(0) 反对(0) 解闷的浩宇 | 园豆:59 (初学一级) | 2018-03-30 11:50

@Shendu.cc: 它是pc端的东西手机端只是一个html5的页面,不是一个app的手机端系统

支持(0) 反对(0) 解闷的浩宇 | 园豆:59 (初学一级) | 2018-03-30 14:51

@解闷的浩宇: 那就不是app的事情了,就是一个html页面用来实现记住账户和密码。你可以使用cookie记住密码

https://www.cnblogs.com/Asdin/p/5867127.html

支持(0) 反对(0) Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-30 23:32
0

package com.kuaihuoct.TestTool.utils;

import android.content.Context;
import android.content.SharedPreferences;
import android.content.SharedPreferences.Editor;

import java.util.Map;

/**
* SharedPreferences工具类,用于写入和读取键值对
*/
public class SharedPreferencesUtil {

public static final String shareFile = "ELeadCommon";

public static final String user_id= "user_id";
public static final String bt="position";


public static final String shareFileInMulitProcess = "ELeadCommon_MulitProcess";

public static boolean getBoolean(Context context, String key) {
SharedPreferences settings = context.getSharedPreferences(shareFile,
Context.MODE_PRIVATE);
return settings.getBoolean(key, false);
}

public static boolean getBoolean(Context context, String key, boolean defaultBoolean) {
SharedPreferences settings = context.getSharedPreferences(shareFile,
Context.MODE_PRIVATE);
return settings.getBoolean(key, defaultBoolean);
}


public static boolean putBoolean(Context context, String key, boolean value) {
SharedPreferences settings = context.getSharedPreferences(shareFile,
Context.MODE_PRIVATE);
Editor edit = settings.edit();
edit.putBoolean(key, value);
return edit.commit();
}

/**
* 读取String类型值
*
* @param context
* @param key
* @return
*/
public static String getString(Context context, String key) {
SharedPreferences settings = context.getSharedPreferences(shareFile,
Context.MODE_PRIVATE);
return settings.getString(key, "");
}

public static boolean putString(Context context, String key, String value) {
if (context == null)
return false;
SharedPreferences settings = context.getSharedPreferences(shareFile,
Context.MODE_PRIVATE);
Editor edit = settings.edit();
edit.putString(key, value);
boolean commit = edit.commit();
return commit;
}


/**
* SharedPreferences 记录集一次性保存,提高存储效率
*
* @param context
* @param valueMap
* @return
*/
public static boolean putValueMap(Context context, Map<String, Object> valueMap) {
if (context == null)
return false;
SharedPreferences settings = context.getSharedPreferences(shareFile,
Context.MODE_PRIVATE);
Editor editor = settings.edit();

for (String key : valueMap.keySet()) {
Object value = valueMap.get(key);
if (value instanceof Boolean) {
editor.putBoolean(key, (Boolean) value);
} else if (value instanceof String) {
editor.putString(key, (String) value);
} else if (value instanceof Integer) {
editor.putInt(key, (Integer) value);
} else if (value instanceof Long) {
editor.putLong(key, (Long) value);
}
}

boolean commit = editor.commit();
//清空Map集合,避免重复存储数据信息
valueMap.clear();
return commit;

}

/**
* 读取String类型值, 不同进程同步的模式
*
* @param context
* @param key
* @return
*/
public static String getMulitString(Context context, String key) {
SharedPreferences settings = context.getSharedPreferences(
shareFileInMulitProcess, Context.MODE_MULTI_PROCESS);
return settings.getString(key, "");
}

public static boolean putMulitString(Context context, String key,
String value) {
SharedPreferences settings = context.getSharedPreferences(
shareFileInMulitProcess, Context.MODE_MULTI_PROCESS);
Editor edit = settings.edit();
edit.putString(key, value);
boolean commit = edit.commit();
return commit;
}

/**
* 读取Long类型值
*/
public static long getLong(Context context, String key) {
SharedPreferences settings = context.getSharedPreferences(shareFile,
Context.MODE_PRIVATE);
return settings.getLong(key, -1);
}

public static boolean putLong(Context context, String key, long value) {
SharedPreferences settings = context.getSharedPreferences(shareFile,
Context.MODE_PRIVATE);
Editor edit = settings.edit();
edit.putLong(key, value);
return edit.commit();
}

/**
* 读取Int类型值
*/
public static int getInt(Context context, String key) {
SharedPreferences settings = context.getSharedPreferences(shareFile,
Context.MODE_PRIVATE);
return settings.getInt(key, -1);
}

public static int getInt(Context context, String key, int defaultValue) {
SharedPreferences settings = context.getSharedPreferences(shareFile,
Context.MODE_PRIVATE);
return settings.getInt(key, defaultValue);
}

public static boolean putInt(Context context, String key, int value) {
SharedPreferences settings = context.getSharedPreferences(shareFile,
Context.MODE_PRIVATE);
Editor edit = settings.edit();
edit.putInt(key, value);
return edit.commit();
}

}

 

 

用 SharedPreferences 就可以实现,我的就是这样实现的,希望可以帮助你.

monkey0928 | 园豆:409 (菜鸟二级) | 2018-03-30 15:32

就一个工具类就可以了么,大神

支持(0) 反对(0) 解闷的浩宇 | 园豆:59 (初学一级) | 2018-03-30 15:39

@解闷的浩宇: 可以啊,你把账号和密码用这个工具类保存起来就可以啊,我就是这样实现的啊

支持(0) 反对(0) monkey0928 | 园豆:409 (菜鸟二级) | 2018-03-30 15:43
0

你这到底是个手机上浏览的网站,还是一个需要在手机上安装的APP。

 

先把这事整明白,再让大伙帮你想办法。

西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2018-03-30 15:49

这个是一个Java的项目,但是它把pc端的代码封装做成了一个app的外壳,里面的代码还是Java的代码,但是现在项目经理想让我完成这个app的账号保存,想可以关闭掉app下次打开就可以直接点击登录就可以登录上这个手机端,我问过项目经理这个是app么,他说这是一个跟pc端差不多的手机端网页,只不过把一些方法封装包了一层app的外壳,而且没有需求文档我就不知道怎么去修改了,我查了这个项目的方法,他是用token写的密码保存,但是因为不了解app方面的代码,所以请求大神们给个思路的伪码或者是代码,让小子借鉴一下,谢谢大家了

支持(0) 反对(0) 解闷的浩宇 | 园豆:59 (初学一级) | 2018-03-30 17:25

网上有人说   通过登录返回的token   保存 token    第二次登录通过token来实现登录     那具体怎么实现呢    
有哪位大神帮忙回答一下了     万分感谢

支持(0) 反对(0) 解闷的浩宇 | 园豆:59 (初学一级) | 2018-03-30 17:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册