首页 新闻 赞助 找找看

请教ASP.NET MVC 多表联查的Model问题

0
[已解决问题] 解决于 2018-04-02 10:48

A表有个对应model,字段为aid,name

B表有个对应model,字段为id,aid,grade

我两表联查,查出数据字段是aid,name,grade

 

那么请问,这种情况下我是不是要新建一个独立的model出来呢?有没有更好的方法来将查出的数据放到model中,我直接return view(model)。查数据我是用sql查。

我一般页面这样取值的

@foreach  (var item in Model)

{

}

一禅·小和尚的主页 一禅·小和尚 | 小虾三级 | 园豆:519
提问于:2018-03-30 11:32

谢谢各位的回答,我明白了,model应该是根据视图需要来建立。根据数据库映射出的不适用业务

一只小小小的菜鸟 6年前
< >
分享
最佳答案
0

你应该根据 视图的需求,专门建立 视图模型(ViewModel)

业务领域使用的Model往往并不适合传递给视图。

奖励园豆:5
西漠以西 | 小虾三级 |园豆:1675 | 2018-03-30 14:20
其他回答(4)
0

是的.匿名类对象跨域传递会出问题

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-03-30 12:02
0

你可以用List<dynamic>,或者B表对应的model建立不映射数据库属性的字段name,或者独立建立前台关联的model

ndgail | 园豆:148 (初学一级) | 2018-03-30 14:05
0

一般情况你查询的主表Modle就是对应你的视图Modle,所以你就把其他的字段扩展到主表Modle是可以的。

浪橙悠悠 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2018-03-30 16:54
0

一般的做法就是建立视图模型(ViewModel)

走遍江湖 | 园豆:244 (菜鸟二级) | 2018-03-31 11:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册