首页 新闻 会员 周边

如何在WPF中使用python代码

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2018-04-11 10:34
 因为numpy的底层使用c写的,所以IronPython引用失败,import numpy时会引发异常
网上的解决方法有两种
1. 使用enthought编写的c#版的numpy
教程如下:[url=https://stackoverflow.com/questions/29397540/how-to-install-numpy-and-scipy-for-ironpython27-old-method-doenst-work][/url]
(1)教程中的[url=https://store.enthought.com/repo/.iron/][/url]网址已经没用了,即使注册也下不了。我从CSDN上下载的ironpkg-1.0.0.py,并且成功进行到了最后一步

(2)但是在最后一步,我执行ironpkg-1.0.0.py的时候,他告诉说"No distribution found for requirement numpy"。我眼中怀疑enthough公司已经停止对这个项目提供服务了

这个方法到这里就卡住了

2.第二个方法是使用IronClad
这是IronClad的项目:[url=https://github.com/IronLanguages/ironclad][/url]
在下面的说明中有:“numpy is still failing on import.”,岂不是按上也无法import numpy?

这个方法到这里也卡住了

3.第三个方案是使用PTVS,
github:[url=https://github.com/Microsoft/PTVS][/url]
PTVS 在vs2017中在安装包里有这个选项
在vs中可以创建Python应用程序,可以创建IronPython WPF应用程序,可是c#的类库不能引用python的类库啊,
那如何相互之间传数据?而且Python的类库在vs中还没发打包成exe。那岂不是python自己玩儿自己的?
和Pycharm有啥区别?这个方法到这里也卡住了

我希望我的WPF程序可以调用我的python机器学习代码,但是由于用了numpy包,上面的路都走不通了。
希望大神们可以纠正我的错误或者给一些建议,在下感激不尽。
DJSHICHAOREN的主页 DJSHICHAOREN | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2018-03-31 22:09
< >
分享
最佳答案
0

用pyinstaller把python程序做成exe

再用WPF的Process类去调用它

DJSHICHAOREN | 初学一级 |园豆:140 | 2018-04-10 21:15
其他回答(1)
0

最简单的办法就是使用跨语言的RPC框架了,比如thrift。

python这边提供服务,.NET负责调用即可。

收获园豆:50
蜗牛往前走 | 园豆:389 (菜鸟二级) | 2018-04-01 22:31

我好像找到了更简单的方法。

用pyinstaller把python程序做成exe

再用WPF的Process类去调用它

支持(0) 反对(0) DJSHICHAOREN | 园豆:140 (初学一级) | 2018-04-02 08:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册