首页 新闻 会员 周边

springmvc

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

web.xml

<display-name>springmvc</display-name>
<!-- 配置DispatcherServlet -->
<servlet>
<servlet-name>springDispatcherServlet</servlet-name>
<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>classpath:springmvc.xml</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>springDispatcherServlet</servlet-name>
<url-pattern>/</url-pattern>
</servlet-mapping>

 

springmvc.xml


<mvc:annotation-driven></mvc:annotation-driven>

<!-- 配置自动扫描的包 -->
<context:component-scan base-package="cn.yznu.springmvc"></context:component-scan>
<!-- 配置视图解析器:如何把handler 方法返回值解析为实际的物理视图 -->
<bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
<property name="prefix" value="/WEB-INF/views/"></property>
<property name="suffix" value=".jsp"></property>
</bean>

Hello.java

@Controller
public class Hello {
@RequestMapping("/helloworld")
public String hello() {
System.out.println("哈哈哈哈哈");
return "success";
}
}

 

 

所有配置都弄好了 可是还是有错“

四月 01, 2018 8:41:06 下午 org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet noHandlerFound
警告: No mapping found for HTTP request with URI [/springmvc_demo/helloworld] in DispatcherServlet with name 'springDispatcherServlet'

待-续的主页 待-续 | 初学一级 | 园豆:193
提问于:2018-04-01 20:54
< >
分享
所有回答(3)
0
Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-04-02 10:39

照着这个弄过的  还是不行

支持(0) 反对(0) 待-续 | 园豆:193 (初学一级) | 2018-04-02 11:42
0

其实是 springmvc_demo是项目名。。 和你怎么启动有关系。  理论上来说这个东西,应该是tomcat 解决的。

风云力 | 园豆:541 (小虾三级) | 2018-04-03 16:32

我之前在eclipse中运行的,后来在idea中运行也是这个错    才刚开始学springmvc就遇到这个

支持(0) 反对(0) 待-续 | 园豆:193 (初学一级) | 2018-04-03 21:11
0

qweqwe

待-续 | 园豆:193 (初学一级) | 2020-12-10 16:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册