首页 新闻 会员 周边

python实例化时没有调用__init__方法

-1
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-04-03 10:18

最近在学习Python,在学习面向对象的内容是发现,我在实例化对象的时候__init__方法没有被调用,下面是简单的测试代码:

 1 class Test:
 2     def __init__(self,name ,age):
 3        self.name = name
 4        self.age = age
 5 
 6     def print_name_and_age(self):
 7         print self.name
 8         print self.age
 9 
10 a = Test("languomao","24")
11 a.print_name_and_age()

运行之后提示错误:

复制代码
E:\Python2.7\python2.exe E:/pycharm/Pythontest/test41.py
Traceback (most recent call last):
  File "E:/pycharm/Pythontest/test41.py", line 10, in <module>
    a = Test("languomao","24")
TypeError: this constructor takes no arguments

Process finished with exit code 1
复制代码

也就是说我自己写的__init__方法并没有被调用,实例化这个对象的时候调用了父类(object)的__init__方法(我写的那个方法左右都是两下划线的,确认无误哦),所以,到底是哪里出了问题,有没有大神帮我解答一下。。。。

DoubleSin的主页 DoubleSin | 初学一级 | 园豆:194
提问于:2018-04-03 09:52
< >
分享
最佳答案
0

你写错了亲

def __init__(self,name ,age):

  self.name = name

  self.age = age

收获园豆:10
北方姆Q | 小虾三级 |园豆:1118 | 2018-04-03 10:07

其实是四格缩进,还有我没看出问题在哪里

zhaoxuan | 园豆:200 (初学一级) | 2019-06-25 12:10
其他回答(1)
0

??? 确认无误???

int?

Masako | 园豆:1893 (小虾三级) | 2018-04-03 10:06

支持(1) 反对(0) hexuguang | 园豆:200 (初学一级) | 2019-03-20 16:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册