首页 新闻 会员 周边

网页以不同方式调用JS的优缺点

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2009-11-22 20:52

 Javascript加入网页有两种方法:

1、直接加入HTML文档

2. 引用方式

    如果已经存在一个Javascript源文件(以js为扩展名),则可以采用这种引用的方式,以提高程序代码的利用率。其基本格式如下:

  <script src=url language="Javascript"></script>

不知道这两种方式中,引用方式除了JS文件可以重复使用以外,引用方式还有没有其它优点?

比如说,会不会减小客户端加载文件的大小.

引用方式是不是把整个文件都发到客户端?

阿龍的主页 阿龍 | 菜鸟二级 | 园豆:268
提问于:2009-11-19 21:06
< >
分享
最佳答案
0

你基本说了,我再来补充几点:

把js放在html文档中,如果js不多且基本不重用的话,这种做法很不错,可以减少http的请求,这是相对把js放在一个xx.js文件来说的。

而把js脚本放在xx.js的文件中,这种做法基本是由于这个js文件会被多Html文档调用。而你说到会不会减小客户端加载文件的大小,我可以告诉你,浏览器是顺序加载html文档的,因此从这一点上来说,把js脚本放在html文档中和放在一个js文件中效果是一样的,只是放在js文件中的需要先下载这个文件在加载,然后再继续解析其它的html文档。

当然你可以采用客户端缓存js文件的方式来处理,从而减少下载js文件的这次http请求。

 

收获园豆:3
西越泽 | 专家六级 |园豆:10775 | 2009-11-19 21:21
这样的话,还有一个问题,就是如果以 引用方式 加载JS文件,如果不小心有多个<script src=url language="Javascript"></script> 同样的引入文件,会不会引起多次加载同一个文件? 
阿龍 | 园豆:268 (菜鸟二级) | 2009-11-19 22:34
其他回答(2)
0

放单独一个文件还有个好处是,浏览器可以缓存它。

收获园豆:1
luotong | 园豆:4 (初学一级) | 2009-11-19 22:32
浏览器自动缓存?
支持(0) 反对(0) 阿龍 | 园豆:268 (菜鸟二级) | 2009-11-19 22:35
0

是有缓存的,不清理的话会一直在的,所以单独放个文件还是好的

收获园豆:1
死神的背影 | 园豆:667 (小虾三级) | 2009-11-20 09:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册