首页 新闻 会员 周边

java的问题

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

package zuoye;
import java.util.Scanner;
public class Test{
public static void main(String[] args)
    {
Student zs=new Student("20170602342","软件七班","张三","男",20);
zs.output();

}
public class Student{
String xuehao,banji,name,sex;int age;
public void  showData(String xh,String bj,String xm,String xb,int nl) {
xuehao=xh;
banji=bj;
name=xm;
sex=xb;
age=nl;
}
public Student() {

}
void output() {
System.out.println("学生学号为:  "+xuehao+"班级为:  "+banji+"姓名: "+name+"性别: "+sex+"年龄: "+age);
}
}
}
惊鸿一看的主页 惊鸿一看 | 菜鸟二级 | 园豆:203
提问于:2018-04-03 23:18
< >
分享
所有回答(6)
0

无法编译通过,没有相关的构造方法

空心大叔 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2018-04-04 08:45

确实是错的,不知道怎么改。。

原题是

定义一个表示学生的类Student,包括属性“学号”、“班级”、“姓名”、“性别”、“年龄”;一个成员方法showData,方法的功能是输出以上属性;用构造方法初始化对象的所有成员变量。主类Test中创建Student类的对象张三、李四,并调用showData方法输出结果。

支持(0) 反对(0) 惊鸿一看 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2018-04-04 08:47
0

话说,你要问的是什么??程序报错???你这里的两个构造函数不一样。你没重写有参构造函数,但是实例化Student类的时候又是调用的有参函数.而且你是在static方法中实例化Student类,所以你需要在你的内部类Student前面加上static
public class r {

public static void main(String[] args) {

    Student zs = new Student("20170602342","软件","张三","男",20);
    zs.output();

}
static class Student{

    String xuehao,banji,name,sex;
    int age;

    public Student(String xh, String bj, String xm, String xb, int nl) {
        // TODO Auto-generated constructor stub
        xuehao=xh;
        banji=bj;
        name=xm;
        sex=xb;
        age=nl;
    }

    public void output() {
    System.out.println("学生学号为: "+xuehao+"班级为"+banji+"姓名:"+name+"性别:"+sex+"年龄:"+age);
    }

    }
    
}
西红柿里没有番茄 | 园豆:645 (小虾三级) | 2018-04-04 09:22
0

你那个代码:Student zs=new Student();括号里面不要填,因为你没有带参构造,你因该:zs.showData("20170602342","软件七班","张三","男",20);再zs.output();就可以了

对象不是老婆 | 园豆:316 (菜鸟二级) | 2018-04-04 09:23
0

你是来问问题的,那么,你的问题是什么?

西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2018-04-04 09:35
0

你的student类里面没有带参构造函数,在执行main方法的时候是不能往里面进行传参数的,如果想要传参数参照楼上的代码

张张张张张先生 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-04-04 14:28
0

首先:一个类文件中不可以有两个public class

而且:没有相应的构造函数

letsfly | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-04-04 15:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册