首页 新闻 会员 周边

如何让nginx容器只记录500错误的请求

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2018-04-09 08:19

nginx容器默认会记录所有请求,这样会产生大量的日志,通过 docker logs 可以看到,请问如何通过简单的配置可以实现只记录500错误的请求?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31003
提问于:2018-04-08 10:49
< >
分享
最佳答案
0

去官网找第三方模块 ngx_log_if_module

 支持不记录某种错误。

 

server {  
    location / {  
        access_log_bypass_if ($status = 404); #不记录404状态的所有日志信息  
        access_log_bypass_if ($uri ~* 'images'); #不记录uri中所有images目录下文件的日志信息  
        access_log_bypass_if ($uri = '/index.html'); #不记录uri为/index.html的日志信息  
    access_log_bypass_if ($host ~* 'tonv.cc'); #不记录host为tonv.cc的所有日志信息  
    }  
}  
收获园豆:30
Shendu.CC | 老鸟四级 |园豆:2138 | 2018-04-08 11:21
其他回答(2)
0

伪需求  只记录500错误那样会导致其他严重错误漏掉

不如都记录下来 做个检索只查看500错误

ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2018-04-08 11:54
0

dudu 觉得你方向错了,难道nginxlog已经影响到磁盘io了么...,不要小气这一点磁盘io和容量

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2018-04-08 23:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册