首页 新闻 会员 周边

如何统计矩阵中的每一列与最后一列的值相同个数,并将结果存入一个一维矩阵,Thanks♪(・ω・)ノ

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-04-09 14:29
lie = 4;
for i = 1:(lie-1)
b (1 : i)= sum(input_data(:,i)==inputdata(:,lie));
end

第三行运行出错了,不太懂要怎么写,input_data文件如下:

1 1 1 0
1 0 1 1
0 1 1 1
GALI17的主页 GALI17 | 初学一级 | 园豆:96
提问于:2018-04-09 09:50
< >
分享
最佳答案
0

函数定义:same_column_demo:

function Array = same_column_demo(array1, array2)

Array = array1 == array2;

end

测试代码:

A = [ 1 2 3; 4 5 6; 1 2 3;1 1 1];
sizeA = size(A);
B = zeros(1,sizeA(1,2));


for i =1 :sizeA(1,1)-1
   temp = same_column_demo(A(i,:),A(sizeA(1,1),:));
   B = B + temp;
end
B
     2     0     0
收获园豆:5
BUTTERAPPLE | 老鸟四级 |园豆:3190 | 2018-04-09 10:15

前辈您好,首先谢谢您,这个是每一列与该列最后一个元素比较,但我想实现的是每一列与最后一列比较统计相同元素个数的值,可能我描述的不够清楚,即a、b、c列分别与d列比较

a b c d
1 1 1 0
1 1 1 0
1 0 0 1
1 0 1 1
结果:
2 0 1 
GALI17 | 园豆:96 (初学一级) | 2018-04-09 11:34

@咖喱free: 哦哦, 我那个是和最后一行比较的,我修改一下代码

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2018-04-09 11:51

@咖喱free:
把 测试代码改为:

A = [ 1 1 1 0; 1 1 1 0; 1 0 0 1;1 0 1 1];
sizeA = size(A);
B = zeros(sizeA(1,1),sizeA(1,2));
C = zeros(1,sizeA(1,2)-1);

for i =1 :sizeA(1,1)-1
   temp = same_column_demo(A(:,i),A(:,sizeA(1,2)));
   B(:,i) = B(:,i) + temp;
   C(1,i) = sum(B(:,i)); 
end

C的结果为
C =2 0 1

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2018-04-09 12:04

@BUTTERAPPLE: 谢谢Thanks♪(・ω・)ノ

GALI17 | 园豆:96 (初学一级) | 2018-04-09 14:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册