首页 新闻 会员 周边

plsql中文乱码

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-04-09 16:35

我的plsql被我自己意外关闭后,重新连接上就出现了中文乱码,在查询结果和表结构注释里都是,网上百度经验说是要添加NLS_LANG环境变量,根据SELECT USERENV('LANGUAGE') FROM DUAL;里查出来的结果,然后修改注册表里关于NLS_LANG的信息,保持一致,可我修改后登录plsql时提示:error while trying to retrieve text for error ORG-12705,将配置的NLS_LANG环境变量删除后就可以正常登录,但乱码问题没有解决,求教大神帮忙解决一下啊

IT_小白菜的主页 IT_小白菜 | 初学一级 | 园豆:177
提问于:2018-04-09 15:13
< >
分享
最佳答案
0

找了半天问题原因,没找到,最后用了一个狠办法,删掉client重新安装,重新配置环境变量,最后终于好了。。。。但没有发现错误原因在哪里

IT_小白菜 | 初学一级 |园豆:177 | 2018-04-09 16:33
其他回答(1)
0

可以用sqlplus试一下有没有乱码。用以排除是环境问题还是plsql本身问题。

收获园豆:10
alvinloong | 园豆:247 (菜鸟二级) | 2018-04-09 16:12

重装client后恢复正常了,初步估计是系统文件损坏导致的

支持(0) 反对(0) IT_小白菜 | 园豆:177 (初学一级) | 2018-04-09 16:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册