首页 新闻 赞助 找找看

访问firebird 数据库时出现错误 no permission for read/select access to TABLE PARAMS

0
[已解决问题] 解决于 2018-04-18 13:56

FbConnectionStringBuilder fbcs = new FbConnectionStringBuilder();
fbcs.ServerType = FbServerType.Embedded;
fbcs.Database = "D:\\中文\\PATROLDB.FDB";

fbcs.UserID = "SYSDBA";


fbcs.Charset = "GB_2312";


fbcs.Password = "masterkey";


fbcs.Dialect = 3;
//fbcs.Pooling = true;
//fbcs.Role = "ADMIN";

string connectstring = fbcs.ToString();

using (FbConnection conn = new FbConnection(connectstring))

{

conn.Open();

using (FbCommand selectData = conn.CreateCommand())

{

selectData.CommandText = @"INSERT INTO sites
(siteid, sitename, sitesn,sitecode, sitetype, deptid)
VALUES (1235,'汉字',456,'789',1,4)";

//这一执行时出现异常
selectData.ExecuteNonQuery();

selectData.CommandText = "select * from sites";

using (FbDataAdapter dp = new FbDataAdapter(selectData))
{

dp.Fill(dt);


}

}

}
return false;

问题补充:

https://stackoverflow.com/questions/7433338/embeded-firebird-permissions-problem-under-local-system-account

和这个问题相同,但是我没有看明白答案表述的是什么,如何做修正。

按照我的理解,是将UserID 和 Password 不填写。

我这样做了以后,数据库就不能被打开了。

连山In17的主页 连山In17 | 菜鸟二级 | 园豆:223
提问于:2018-04-10 10:43
< >
分享
最佳答案
0

换掉依赖的firebird库错误能够解决。但是不知道原因。

连山In17 | 菜鸟二级 |园豆:223 | 2018-04-18 13:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册