首页 新闻 会员 周边

Mysql 数据库字段注释乱码。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2019-08-07 17:23

就这一张表的注释是乱码的,其他的都可以正常显示,这个怎么解决。

豌豆夹的主页 豌豆夹 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2018-04-11 19:16
< >
分享
最佳答案
0

是navicat吗

右键数据库→连接属性→高级,将编码选为自动试试

收获园豆:10
ycyzharry | 高人七级 |园豆:25651 | 2018-04-12 09:17

别的表都可以正常显示 只有这个一个表是。

豌豆夹 | 园豆:6 (初学一级) | 2018-04-12 12:03
其他回答(2)
0

你是用什么工具连接mysql的?

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2018-04-11 20:43

navicat 这个工具

支持(0) 反对(0) 豌豆夹 | 园豆:6 (初学一级) | 2018-04-12 12:03

@豌豆夹: 有没有可能当初创建表时注释就是乱码

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2018-04-12 12:07

@dudu: 这个应该不可能因为我们几个同事都是导入的这个,他们的都是没有问题,只有我这里出了问题,

支持(0) 反对(0) 豌豆夹 | 园豆:6 (初学一级) | 2018-04-12 12:09

@dudu: 我是直接导入的sql文件,但是别的表都没有乱码 只有这一张表有乱码,

支持(0) 反对(0) 豌豆夹 | 园豆:6 (初学一级) | 2018-04-12 12:10

@豌豆夹: 建议试试用你的navicat连接你同事电脑上的mysql,这样可以定位出问题出在navicat还是mysql

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2018-04-12 13:58
0
    set collation_server=utf8_general_ci;
    set collation_connection=utf8_general_ci;
起风了~~~ | 园豆:691 (小虾三级) | 2018-04-12 09:15

这样运行完后 还是乱码,怎么解决。

支持(0) 反对(0) 豌豆夹 | 园豆:6 (初学一级) | 2018-04-12 12:07

@豌豆夹: 

首先以root用户身份登录查看数据库的编码方式:mysql> show variables like 'character%';

详情点击这里

支持(0) 反对(0) 起风了~~~ | 园豆:691 (小虾三级) | 2018-04-12 13:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册