首页 新闻 会员 周边

销售表中有客户 ,每次的订单金额,下单时间

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2018-04-14 14:59

从销售表中获取客户,12个月每月的销售额加载到同一行中

客户   1月    2月  3月  4月 ……

客户1 100   200  200  200 ……

问题补充:

一月份有多笔订单(20,30,50)总额100,2,3,4月份也有多笔总额200

我希望的是sum()查出每月的总额,再展示出来结果

大神带带我吧的主页 大神带带我吧 | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2018-04-12 11:48

没毛病啊,这个和四则运算一样的,加减乘除,你每个都会了就行。
你就当已经合计好了,然后行转列。sum group by + pivot 也就两个语法而已。

爱编程的大叔 6年前
< >
分享
最佳答案
1

SELECT SUM(一月),SUM(二月) FROM TABLE 查出来的结果添加到表中

收获园豆:15
河畔 | 小虾三级 |园豆:738 | 2018-04-12 13:26

SQL server 中SUM(一月),SUM(二月)怎么组成集合列(客户,SUM(一月),SUM(二月),……)

union?

大神带带我吧 | 园豆:25 (初学一级) | 2018-04-12 14:18

@大神带带我吧: 举个例子  INSERT INTO `销售表`(`一月份`,`二月份`) SELECT SUM(`一月份`) AS `一月份`,SUM(`二月份`) AS `二月份` FROM `销售表`;  就是将一月份  二月份的合计出来再插入到这张表中 我不知道你要表达的是不是这个意思

河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-04-12 14:41

@河畔: 我是希望能直接通过通过查询获取每个月份的销售总额和客户名称组成一个临时表,然后直接调用数据

大神带带我吧 | 园豆:25 (初学一级) | 2018-04-12 14:49

@大神带带我吧: 这个不是差不多么  SELECT SUM(`一月份`) AS `一月份`,SUM(`二月份`) AS `二月份` INTO #临时表 FROM `销售表`; 

河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-04-12 15:02

@大神带带我吧: 一个#是局部 2个##是全局 这个百度一下一个挺多的

河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-04-12 15:04

@河畔: 现在的问题是:怎么把12个月的数据拼成集合,来查找

1月份销售数据:

SELECT sum(TaxationAmount) as amount,CustName
FROM CRM_OrderVW
where OrderTime >= CONVERT(char(5),getdate(),120)+'1-1' and OrderTime<CONVERT(char(5),getdate(),120)+'2-1'

……

最终我想要的结果就是 客户  一月 二月 三月  …… 12月的列表数据

大神带带我吧 | 园豆:25 (初学一级) | 2018-04-12 16:23
其他回答(2)
0

如果是问SQL语句的话,自己搜索一下 SQL pivot吧。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2018-04-12 11:51
0

先group by 进行聚合,再用行转列,不同数据库的行转接语法不同

雨有点甜 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-04-12 12:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册