首页 新闻 会员 周边

如何通过EntityFramework来得到某一文件中的类的实例

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2018-05-31 13:42

新人求问~

我的想法是这样的,

1.通过OpenFileDialog来得到一个sqlite文件(里面有我之前存入的数据)的Filename。

2.然后通过EntityFramework来得到sqlite文件中的类的实例。

3.最后将这些实例逐个添加到集合中去。

现在情况是这样的,第一步是这样子的

OpenFileDialog op = new OpenFileDialog();

string filename = op.FileName;

但是第二步就没有任何头绪了,是要通过

using (var context = new xxxDbContext("xxxDb")){}
来操作的吗?希望能够提供具体一点的例子,谢谢各位大神!

喔karl的主页 喔karl | 初学一级 | 园豆:131
提问于:2018-04-12 15:02
< >
分享
最佳答案
1

谁告诉你 Entity Framework 是用来干这事的?

SQLite不是个数据库吗?啥时候里面有类的实例了?

你这想法完全错了,还是把你想干啥用最简单明了的话重新说一遍吧。

收获园豆:30
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2018-04-12 16:32
其他回答(1)
0

EntityFramework的类虽然是可以自动生成,但是那不是运行时生成,所以是不能动态生成对应的实体类的

在已经确定表结构的情况下可以使用dbfirst生成对应的实体类,如果不确定表结构的情况,使用sql操作应该比较方便一些

收获园豆:20
幻影gool | 园豆:257 (菜鸟二级) | 2018-04-24 20:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册