首页 新闻 会员 周边

如何能让JS调用后台方法

0
[已解决问题] 解决于 2009-11-27 11:10

如题,ASP.NET中怎样能让JS 访问调用后台的方法?

死神的背影的主页 死神的背影 | 小虾三级 | 园豆:667
提问于:2009-11-20 16:22
< >
分享
最佳答案
0

jquery ajax

 

JQUERY AJAX

 

或者

Ajax.dll来调用当前页的方法

 

WEB引用ajax.dll

WEBCONFIG

 

当前页加入

 

 

Code
woody.wu | 老鸟四级 |园豆:3621 | 2009-11-20 20:14
其他回答(5)
0

调用后台的方法很多,以下给楼主聊一些本人知道的方法:

1、用JavaScript的XMLHttpRequest对象来调用后台的WebService或者经常URLRewirte过的路径;

2、利用ASP.NET Ajax的WebMethod方法调用;

3、利用第三方的Ajax框架来实现调用,原理于WebMethod相似;

4、利用第三方的JavaScript框架来来实现,比如jQuery等,进行了调用的封装,用起来方便许多;

netlibertine | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2009-11-20 16:26
0

如果页面需要刷新的话,可以定义一个display=none,runat=server的Button,把要调用的方法放在Button的服务器端Click事件里,用Js调用Button.click()也可以

窃马贼 | 园豆:145 (初学一级) | 2009-11-20 17:21
0

webservice或WCF+ajax

一滴血 | 园豆:1602 (小虾三级) | 2009-11-20 17:28
0

我想你去百度一下比在这里问的答案要多的多,全面的多

Tom-X | 园豆:515 (小虾三级) | 2009-11-26 17:58
0

.net前台JS调用后台程序代码 【注意:绝对可用】
http://user.qzone.qq.com/669247240/blog/1302317905

托尔斯泰NET | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2011-04-09 12:19

两种方式总有一种方式适合你(附有demo)。
方式1:.NET前台JS调用后台C#方法(函数)
方式2:.NET前台按钮实时调用C#后台方法(函数)
http://user.qzone.qq.com/669247240/blog/1302317905

支持(0) 反对(0) 托尔斯泰NET | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2016-03-13 23:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册