首页 新闻 会员 周边

如何让nginx在启动时不对proxy_pass中的主机名进行dns解析检查

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2018-04-13 14:33

nginx在启动时,会对proxy_pass中的主机名进行dns解析,如果解析失败就停止启动。

 [emerg] 1#1: host not found in upstream "q_web"

nginx的配置如下:

server {
  listen 80;
  server_name q.cnblogs.com;
  access_log off;

  location / {
    resolver 127.0.0.11;
    proxy_set_header Host $host;
    proxy_pass http://q_web;
  }
}

请问如何可以躲过这个dns解析检查让nginx先启动起来?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30994
提问于:2018-04-12 18:16
< >
分享
最佳答案
0

https://serverfault.com/questions/700894/make-nginx-ignore-site-config-when-its-upstream-cannot-be-reached

 

收获园豆:100
XiaoFaye | 老鸟四级 |园豆:3087 | 2018-04-13 06:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册