首页 新闻 赞助 找找看

算法问题!!!!!!

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-11-23 10:12

如何用一个算法 当用户选择了三就打开1.txt文件写3三行数据 如果用户选择了六就先打开一个1.txt文件写三行数据 再打开2.txt文件写三行数据 
1-3打开一个文本写数据 3-6打开两个文本些数据 6-9打开三个文本写数据 以此类推
   

Drin Chan的主页 Drin Chan | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2009-11-20 16:54
< >
分享
最佳答案
0

选择数/3=打开的txt的数量;

 

for(int =1;i<=选择数/3;i++)

{

  creat i.txt;

  open i.txt;

  write word;

  close i.txt;

  

}

收获园豆:10
一滴血 | 小虾三级 |园豆:1602 | 2009-11-20 17:53
其他回答(1)
0

我不太明白你的意思

我想可以这样

#include "stdio.h"

main()
{
int n,m;
scanf("%d",&n);

//确定要打开 m个文件
if( 3*(n/3) < n && n>2)
{
m=n/3+1;
}else{
m=n/3;
}


//打开文件并写入
char Dizhi[10];

for(;m>0;m--)
{
sprintf(Dizhi,"D:\\%d.txt",m);//组合成完整地址

/*试验用puts(Dizhi);*/

FILE* p;//打开文件
p=fopen(Dizhi,"w");

//在此 进行写入数据操作
fclose(p);

}

}

Dictionary | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2012-01-21 00:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册