首页 新闻 会员 周边

请问在JS中怎么区分工作日和非工作日的?

-1
[待解决问题]

给一个日期是DateA,需求是做一个商品配送,需要5天送达,那么预计日期是DateA + 5, 但是这5天的计算只能是工作日的5 天,需要考虑去除周末(不管调休,只要是周末就去掉),去除国家节假日。比如今天是3号,假设5号是国家节假日,那么预计为11号送达。请问如何在JS里面实现?

-------------------------------------------
| 日 | 一 | 二 | 三 | 四 | 五 | 六 |
-------------------------------------------
|      | 1 | 2  | 3  | 4  | 5 | 6 |
-------------------------------------------
| 7  | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
-------------------------------------------

将客流的主页 将客流 | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2018-04-13 12:21
< >
分享
所有回答(4)
0

找个API.不然你就得给所有的日期每一天都自己打上是否是工作日的标签.

因为假日都是假日办公布的.不是算出来的.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-04-13 12:25
0

简单的方法就是每年维护一个节假日数据库字典,然后直接查字典就行了。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2018-04-13 12:55
0

前端JS请使用Date的getDay方法,获取星期几

getDay() 方法可返回一周(0~6)的某一天的数字。

注意: 星期天为 0, 星期一为 1, 以此类推。

var d = new Date("2018-04-13"); // 时间
var n = d.getDay();
console.log(n);

参考:http://www.runoob.com/jsref/jsref-getday.html

大志若愚 | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-04-13 13:23
1
河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-04-13 14:10

感谢

支持(0) 反对(0) anderson_1996 | 园豆:200 (初学一级) | 2019-09-05 15:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册