首页 新闻 会员 周边

想买一台电脑,自己又不会看配置,能帮忙出出主意吗

0
[已解决问题] 解决于 2018-11-02 17:09

刚做开发,电脑配置不行,就像换台电脑,公司的同事说电脑不用买太贵,就帮我看了台,处理器是I5的,说自己扩展下内存条就能用几年,电脑型号是宏碁(Acer)墨舞TMTX40-G2-511F(NX.VEDCN.001),给另一个人看的时候那个人就说这电脑太垃圾,说要买好点的,各位能出点主意吗

Raceme的主页 Raceme | 初学一级 | 园豆:108
提问于:2018-04-13 15:32
< >
分享
最佳答案
0

个人建议:只要不耽误正常开发,就暂时将就用,你这刚刚起步,没必要,自己挣钱再说。

奖励园豆:5
xx_sprog | 初学一级 |园豆:125 | 2018-04-13 15:42

我的电脑太卡了 

Raceme | 园豆:108 (初学一级) | 2018-04-18 15:08
其他回答(8)
0

看你的消费能力而定,你问越多人越乱。有人觉得奔驰太差,有人觉得奔奔还行。

五菱宏光还是玛莎拉蒂都有人买。

3000多元的笔记本电脑,只能说你需要台笔记本电脑,厂家想了办法做了出来,至于其他的,你就不要想太多了。这应该就是入门级的配置了。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2018-04-13 15:43

别人说一台电脑反正只能用那么久,还不如买台便宜的的

支持(0) 反对(0) Raceme | 园豆:108 (初学一级) | 2018-04-18 15:09
0

这种问题 你问多少人就会有多少个不同的答案 自己拿出预算去买就好了 

在哪买:现在买电脑很方便了 很多网站上午买下午就到了 比如京东

电脑用途:如果不玩游戏 写代码比较多 电脑型号可以有更多的选择 显示屏可以买大点 性价比高的

比如 联想Thinkpad E系列

电脑配置:这里我不给建议配置 因为更新换代太快了 很多不用去斤斤计较的 比如i5还是i7 内存2G还是4G 当然大一点好 固态硬盘还是机械硬盘 当然前者数据读写快 我觉得根据预算来决定配置 预算多可以买好一点配置电脑

旧电脑回收:新电脑买回来了旧的电脑怎么办  可以选择一些专业回收机构保障数据安全 比如爱回收

最后 我老大说过一句话  贵的总是对的 

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2018-04-13 15:50

贵的总是对的,嗯,很有理,啊哈哈哈

支持(0) 反对(0) mini_fan | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2018-04-13 16:25

g贵的没钱啊 ,就是不知道买台什么样的

支持(0) 反对(0) Raceme | 园豆:108 (初学一级) | 2018-04-18 15:10

能给我推荐几台电脑吗……就是不用太贵,但是不卡,得不影响日常开发,而且我不玩有戏的,不用考虑太多,只是日常的工作

支持(0) 反对(0) Raceme | 园豆:108 (初学一级) | 2018-04-18 15:32

@Raceme: 按销量排行 选择一款就行

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2018-04-18 15:48

@Raceme: 也不是强调要买贵的 买性价比高的

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2018-04-18 15:48
0

买个2手笔记本,或者台式机,价格便宜,配置也高。

Supper_litt | 园豆:827 (小虾三级) | 2018-04-13 15:52

电脑这个东西用几年就慢下来了,二手的基本没用。买个新的三四千的就很好用了

支持(0) 反对(0) 虎痴许褚 | 园豆:17 (初学一级) | 2018-04-14 11:56

@MaxShe: 我就是这样想的,反正用几年就用不了了,还不太买台便宜点的 ,不过不能影响工作,反正电脑运行,开机之类的的快

支持(0) 反对(0) Raceme | 园豆:108 (初学一级) | 2018-04-18 15:11
0

记住一点,别去电脑城,尽量在京东上看自营的

MrNice | 园豆:3450 (老鸟四级) | 2018-04-13 16:35

别人也是这样说,去电脑城就是他会给你推荐,网上也便宜点

支持(0) 反对(0) Raceme | 园豆:108 (初学一级) | 2018-04-18 15:12
0

c'pu i5,内存8g,ssd硬盘,256G就行。其他的随意。开发电脑。也就这点要求

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2018-04-13 16:36

电脑那么多,看的眼睛都花了

支持(0) 反对(0) Raceme | 园豆:108 (初学一级) | 2018-04-18 15:33
0

首先明确一下这电脑你是要经常背出去,还是放在家里用,

相同配置台式机比笔记本要便宜很多的,

如果想买笔记本,而且只是不背出去或偶尔背出去,可以考虑15吋的,大屏幕全键盘,

如果是要经常背出去,最好选择14吋的,大于14的太重了,小于14的屏幕太小,写代码看着眼睛累

然后明确一下你的预算,基本配置应该是CPU I5,内存8G,500G或 1T机械硬盘,

如果预算充足就上SSD,否则可以等以后再加SSD

现在,你就可以去京东上找符合你要求的了

PS:对于笔记本,还有个要注意的地方,有一些型号的笔记本会有设计缺陷,如果你看中某款笔记本,最好是搜一下别人的评测或故障问题,公司原来给我配的一台HP笔记本就出现过一个设计缺陷,下沉转轴屏幕+后出风口,就是屏幕打开的时候会有一部分挡在主体的后面,但是脑残的人把出风口也设计在了主体的后面,结果就是散热不良,最后把显卡弄得脱焊了。。。

新的开始 | 园豆:679 (小虾三级) | 2018-04-14 00:02

工作用的,有时候还得背出去,

支持(0) 反对(0) Raceme | 园豆:108 (初学一级) | 2018-04-18 15:13

@Raceme: 那还是选14吋的笔记本吧,预算有多少?

支持(0) 反对(0) 新的开始 | 园豆:679 (小虾三级) | 2018-04-18 23:03
0

...是这样的,电脑无非即使那几大件

内存:什么ddr3,ddr4,频率什么其实无所谓

cpu:去cpu吧看看,无非就那几款,现在最新的是8开头的了

显卡:就那几种10x0

最值得投资的其实是显示器,你买个1500+真不如上个3000+好的,这个东西买完之后你应该不会换了,然而其他的东西你都可以升级

还有主板,买个新款的,扩展性比较强

电源,同样为了扩展,买个大功率的

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2018-04-16 08:53

y有些东西都不懂

支持(0) 反对(0) Raceme | 园豆:108 (初学一级) | 2018-04-18 15:14

@Raceme: 不用懂,大题思路就是买基本上不会怎么换的买贵的(显示器),主板买个新的(好扩展),电源买个大的(好扩展,如果不爱鼓捣电源不用买很高的)其他的配置买一年前左右比较好的就行,这样性价比应该非常高了

支持(0) 反对(0) 猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2018-04-18 16:49

如果有涉及平面设计或者视频后期处理的话,那么多核心处理器是很用的着的,可以考虑AMD处理器。

支持(0) 反对(0) Pete-Jones | 园豆:111 (初学一级) | 2018-11-03 22:57
0

作为开发人员,还在为不知道怎么配置电脑左右为难,个人的悲哀,
还在为一台心意的电脑都买不起,行业的悲哀

arg | 园豆:1047 (小虾三级) | 2018-11-03 10:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册