首页 新闻 会员 周边

js 监听键盘键入事件,同时获取文本框的值。input.value的第一个值获取不到?

0
[已解决问题] 解决于 2018-07-24 11:53

代码:写了一个文本框,onkeydown监听键盘按下.然后动态获取文本框内的value。

<body>
<input type="text" id="uname" onkeydown="ked(this)"/>
<script>
function ked(obj){console.log("value:"+obj.value+"lenth:"+obj.value.length); } </script>

</body>
log 日志:
一、输入时在搜索文本框中 键入1 的时候:文本框中:1; value值 为:空,length为:0。

二、删除时当删除文本框中 4 的时候:文本框 中:123; value值为:1234;length为:4.

warmsimle9的主页 warmsimle9 | 初学一级 | 园豆:156
提问于:2018-04-13 17:06
< >
分享
最佳答案
0

你的事件使用错了

onkeydown是键盘按下,这个时候键盘没松开,input内容没变

你要的效果应该用onkeyup

奖励园豆:5
小光 | 小虾三级 |园豆:1766 | 2018-04-13 17:59

谢谢 谢谢 之前用onkeypress 也不行

warmsimle9 | 园豆:156 (初学一级) | 2018-04-13 20:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册