首页 新闻 会员 周边

SpringMVC的Controller跳转问题

0
[已解决问题] 解决于 2018-05-12 21:56

今天在写SSM框架搭建的项目时遇到的问题,请各位大佬不吝赐教,

首先,这是我的第一个Controller类:

package com.cms.controller;

/**
* 页面展示controller
*/

@Controller
public class PageController {

@RequestMapping("/")
public String showIndex() {
return "/admin/index";
}

@RequestMapping("/{page}")
public String showPage(@PathVariable String page) {
return "/admin/"+page;
}

}

然后,这是我的第二个Controller类:(只显示一部分,其他方法跟这个没多大联系)
@Controller
public class CommunityController {

@RequestMapping("/cummunity/edit/{comId}")
@ResponseBody
public String editCommunity(@PathVariable Long comId, Model model) throws Exception {
CmCommunity community = communityService.getCommunityByComId(comId);
model.addAttribute("community",community);
return "communityedit";
}
}

再次,这是我未完成的项目结构视图:


还有springMVC.xml中视图解析器我是这样配置的:


下面是我的jsp页面a标签中的设置:
<a href="
/cummunity/edit/85452135" /> (后面的数字是用来进行查询的某个id号)
最后的运行结果是这样子的:

请问各位该如何改?
如梦一逝的主页 如梦一逝 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2018-04-15 21:12
< >
分享
最佳答案
1

你的第二个controller方法上面加了@responsebody这个注解,这是导致你页面直接返回字符串而不是跳转到相应页面的原因,这个注解的作用,请自行了解

奖励园豆:5
疯脸A刃甲 | 菜鸟二级 |园豆:209 | 2018-04-16 00:04
其他回答(1)
0

一楼说的对,一般ajax+@responsebody获取数据

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2018-04-16 09:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册