首页 新闻 会员 周边

css3 media query 在IE10上的使用问题?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-06-07 10:19

样式实现:

   div[id='north'] .searchbox{
       left:60%;
   }

@media screen and (max-width: 1299){ 

   div[id='north'] .searchbox{
       left:82.7%;
   }  

}

问题现象:

所有操作都是在浏览器最大化的情况下操作的 , 电脑分辨率为:1600*900

在google chrome 44+ 及firefox 51+ 上表现都是ok的,可是在 IE10上操作时却发现页面显示不正常了。f12查看后却发现当前标签使用的样式是@media screen and (max-width: 1299px){...} 中定义的样式。 此时若是刷新页面则恢复正常。

请问这是为什么,有什么解决办法吗?

JRay的主页 JRay | 初学一级 | 园豆:74
提问于:2018-04-18 16:51
< >
分享
最佳答案
0

经过反复调试,检查发现是media条件在1299px处少写了单位(px)。

根据结果反推回去,问题原因可能是由于:chrome和firefox对这个错误采用的处理方式是默认了单位px,而IE却是发现了问题,但没针对这个做处理而是直接忽略掉条件,把media条件内部的样式当作一般的样式来调用的。

最终为了保险起见,除了加上了单位,也做了其他些许更改,具体改动如下:

@media only screen and (max-width: 1299pxand (min-width:1280px) { 

   div[id='north'] .searchbox{
       left:82.7%;
   }  

}

JRay | 初学一级 |园豆:74 | 2018-04-19 14:43
其他回答(1)
0

试试 @media screen and (max-width: 1299px\0),加了\0

收获园豆:20
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-04-18 17:36

谢谢,不过这样还是不能解决这问题。

支持(0) 反对(0) JRay | 园豆:74 (初学一级) | 2018-04-19 14:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册