首页 新闻 会员 周边

关于redis缓存冲突问题

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

如题,我有2个网站项目放在同一台服务器上,只启动了一个redis服务,然后这2个网站经常登陆后缓存会冲突,比如A网站的内容显示在B网站中,这是什么问题?该怎么解决?对redis了解基本为0,这个缓存是技术经理配置的

LeoZLQ的主页 LeoZLQ | 初学一级 | 园豆:104
提问于:2018-04-20 09:50
< >
分享
所有回答(6)
0

redis有区分不同端口吗

ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2018-04-20 11:15

没有,是同一个端口

支持(0) 反对(0) LeoZLQ | 园豆:104 (初学一级) | 2018-04-20 11:35

@LeoZLQ: 同一个端口怎么支持两个不同项目 最简单的办法  你也别折腾了 用两台服务器 都分开  如果实在要用一台服务器 那redis要支持多个不同的实例

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2018-04-20 11:57

@ycyzharry: 好的,那我直接给这台机子的redis开通2个实例,然后两个项目分别指向不同的端口就可以了吧?

支持(0) 反对(0) LeoZLQ | 园豆:104 (初学一级) | 2018-04-20 14:03
0

了解基本为0,你先去了解啊,要不然说了你也不懂。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2018-04-20 11:26

从0开始看吗?

支持(0) 反对(0) LeoZLQ | 园豆:104 (初学一级) | 2018-04-20 11:36
0

一个端口的redis下可以分为多个库,分开使用就行了,项目中redis初始化时可以指定库,两个项目分别指定不同的库序号

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2018-04-20 13:59
0

所以key的前缀是要管理的

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-04-20 15:32
0

1.key增加前缀

2.默认一个实例有16个db,分开存放

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2018-04-21 14:52
0

@czd890说得对,我补充下  

如果你用的IDistributedCache的RedisCache实现,RedisCacheOptions中包含 InstanceName配置,这个就是key的前缀  

南昌炒粉 | 园豆:760 (小虾三级) | 2018-05-22 10:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册