首页 新闻 会员 周边

mybatis不能正常返回主键增加值

0
[已解决问题] 解决于 2018-04-22 14:39

这个是mapper文件定义

这个是数据库表定义

 

执行结果

 

请问为什么总是返回1,而不是主键增长的值呢,错哪儿了呢?谢谢!

and技术梦的主页 and技术梦 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2018-04-21 12:37
< >
分享
最佳答案
1
  • SELECT LAST_INSERT_ID():得到刚 insert 进去记录的主键值,只适用与自增主键

你改为插入后查询试试

<selectKey keyProperty="pid" order="AFTER" resultType="java.lang.Integer">
SELECT LAST_INSERT_ID()
</selectKey>

奖励园豆:5
开心朵朵 | 菜鸟二级 |园豆:244 | 2018-04-22 08:35
其他回答(1)
0

更新操作返回值表示的是受影响的行数,你插入几行成功就返回几,失败返回-1

男人不坏· | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2018-05-08 17:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册