首页 新闻 赞助 找找看

关于C#的一小问

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-11-24 11:17

大部分的硬盘是以1000进制计算而不是以1024进制计算的,请计算市场上标准250G硬盘的实际容量为多少G?

注:思维过程清晰可见

狼群乌托邦的主页 狼群乌托邦 | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2009-11-21 22:29
< >
分享
最佳答案
0

楼上说的是对的。。。我们电脑上数据的单位是2进制的。平时所说的系统中的文件大小都是这样定义的。

比如:1K=1024B(1024=2的10次方)

    1M= 1024K

    1G = 1024M

市场上的黑心商人都是以10进制来计算的,他们所说的1k=1000B,以此类推,市场上说的1G其实是1000M,每1G都比实际少了24M.250G计算下来,实际上是少了250*(1024-1000)=6000M  。6000M再换算成电脑上的单位是6000/1024=5.85G。其实是少了6G左右。也就是244G.但是你要清楚,这244G在电脑上你查看硬盘大小的时候显示的不是244G,因为电脑上显示硬盘大小也是以1000为单位的,所以你最终看到的大小应该是244*1000/1024=238G才对。。。所以250G到你手里就是238G了。。。

不知道我回答的可否清楚?

收获园豆:5
nullisnull | 菜鸟二级 |园豆:265 | 2009-11-22 00:01
谢谢! 思路非常清楚, 有些客户,不晓得这个,跟我吵架好几次,把我弄掺了。
狼群乌托邦 | 园豆:190 (初学一级) | 2009-11-24 11:15
其他回答(2)
0

1000M就是1G,250G就是250*1000M,

但是实际的是250*1024M

250*1024 - 250*1000 = (1024-1000)* 250M

                                    =24*250M = 6000M

比正规的要少6000M

这样的话,市场上的205G实际上有    250*1000/1024 = 244G

收获园豆:5
燕雀展鸿图 | 园豆:110 (初学一级) | 2009-11-21 22:35
0

算法是没问题的,但你们还没有计算硬盘本身的坏道等因素造成的硬盘容量丢失,当然好的硬盘丢失容量是越低的。

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2009-11-22 16:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册