首页 新闻 赞助 找找看

java中list<>的使用,list<>尖括号中为什么不能用泛型Object

0
[已解决问题] 解决于 2018-04-24 13:52

以下是部分代码,从方法的返回值就开始报错

public List<Object> queryT(String hql)
{
Transaction tx = null;
List<Object> list = null;
try{
Session session = MyHibernateSessionFactory.getSessionFactory().getCurrentSession();
tx = session.beginTransaction();

Query query = session.createQuery(hql);
list = query.list();
tx.commit();//提交事务

………………}

糖拌西红柿的主页 糖拌西红柿 | 初学一级 | 园豆:196
提问于:2018-04-24 00:46
< >
分享
最佳答案
1

你导入的是 import java.util.*吗?

java.util.* 中的List < 是可以用任何泛型的,我的都没错。

看下有没有导入别的包中的List,

奖励园豆:5
Shendu.CC | 老鸟四级 |园豆:2138 | 2018-04-24 09:44

十分感谢,是多引了一个别的包,现在已经可以了

糖拌西红柿 | 园豆:196 (初学一级) | 2018-04-24 13:44
其他回答(1)
0

java.util.List  一定可以的!Java中的泛型基本上是编译期的;在生成的Java字节代码中是不包含泛型中的类型信息的。类型擦出后还是就是List ,不管在代码中定义的List<Object>还是List<String>在编译之后都会变成List

开心朵朵 | 园豆:244 (菜鸟二级) | 2018-04-24 10:28

嗯嗯,是我的包引错了

支持(0) 反对(0) 糖拌西红柿 | 园豆:196 (初学一级) | 2018-04-24 13:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册